Universidade do Minho

             
 
  Autenticação
 
Home
Mapa do site
Contactos
Email
   
  imprimir
 
Eventos Dep. Alimentar 

Ações efetuadas durante o ano 2015:

Ação
Data
Semana temática Hambúrguer de Aves em cantinas.
16 a 20 março
Semana Gastronómica de Caldeirada de Bacalhau - Grill´s. 23 a 27 março
Feirinha da Páscoa (APPACDM, Casa do Agricultor e Tradição de Sabores). 30 março a 1 abril
Semana temática de Francesinha ao jantar - Cantinas. 27 a 30 abril
Workshop Pastelaria Tradicional Portuguesa.
11 abril
Semana Gastronómica - Bacalhau à moda de Braga - Restaurante. 4 a 8 maio
Semana temática Cachorro Quente ao jantar / Cantinas.
18 a 22 maio
Semana Gastronómica Vitela à Moda de Lafões - Grill´s.
25 a 29 maio
Semana temática Refeições Light – Cantinas.
15 a 19 junho
Semana Gastronómica Bife à Café (Lisboa) - Restaurante. 22 a 26 junho
Semana temática de Massas - Cantinas. 5 a 9 de outubro
Semana temática Vegetariana italiana - Cantinas. 12 a 16 de outubro
Dia Mundial da Alimentação. 16 Outubro
Semana Gastronómica Carne de Porco Estufada com Castanhas – Grill’s. 26 a 30 de outubro
Semana temática da Lasanha - Cantinas. 16 a 20 de novembro
Workshop Pastelaria Alimentação Vegetariana. 21 novembro
Semana Gastronómica Espada de Vinhalhos (Madeira) - Restaurante. 30 novembro a 4 dezembro
Semana Temática do NATAL – Take Away 14 a 18 de dezembro
MMOB Ao longo do ano


Ações efetuadas durante o ano 2014:
 
Ação
Data
Lançamento de refeição simples para funcionários
14 janeiro
Colocação de oleão em Azurém  fevereiro
Semana vegetariana nas cantinas  3 a 7 março
STOL – campanha de sensibilização para desperdício de água 21 a 28 março
Movimento Menos Olhos do que Barriga
várias ações ao longo do ano
Semana do Cachorro Quente nas Cantinas 7 a 11 de abril
Feira da Páscoa
14 a 16 de abril
Semana Gastronomia Portuguesa no Restaurante – Norte de Portugal
28 abril a 2 maio
Semana de gastronomia Internacional nos Grill’s - Itália
19 a 23 de maio
Semana das Massas nas Cantinas ao jantar 2 a 6 de junho
Semana do Hambúrguer de Frango no pão nas Cantinas 23 a 27 junho
Semana de gastronomia Internacional nos Grill’s - Espanha 30 junho a 4 julho
Semana de Gastronomia Portuguesa no Restaurante - Centro 29 setembro a 3 outubro
 Dia Mundial da Alimentação 13 a 17 outubro
 Semana de gastronomia Internacional nos Grill’s - China 20 a 24 outubro
 Semana da Lasanha nas Cantinas 3 a 7 novembro
 Semana de Gastronomia Portuguesa no Restaurante – Sul e Ilhas 10 a 14 novembro
 S. Martinho nas Cantinas 11 novembro
 Workshop Receitas e Snacks Saudáveis 22 a 29 novembro
 Feira de Natal 3 a 5 dezembro
 Semana Light nas Cantinas 9 a 12 dezembro


Ações efetuadas durante o ano 2013:

Ação
Data
Palestra Vegetarianismo (Dada)
15 fevereiro
Redução do Preço do ack de senhas (1,00€) 25 fevereiro
Semana do Hambúrguer de frango 11 a 15 março
Feira de Páscoa 20 a 22 março
Semana da Francesinha nas cantinas
22 a 26 de abril
Semana Gastronomia Portuguesa nos Grill’s - NORTE 6 a 10 de maio
Semana Gastronomia Internacional no Restaurante - MÉXICO
13 a 17 de maio
Semana do Cachorro Quente nas Cantinas
11 a 14 de junho
Semana Gastronomia Internacional no Restaurante - ITÁLIA
17 a 21 de junho
Semana Light nas Cantinas 8 a 12 de julho
Semana Gastronomia Portuguesa nos Grill’s - CENTRO 23 a 27 setembro
Dia Mundial da Alimentação 16 de outubro
Movimento Menos Olhos do que Barriga 19 de outubro
Semana de Gastronomia Internacional no Restaurante - CHINA 21 a 25 de outubro
Semana da Lasanha nas Cantinas 4 a 8 de novembro
Feira de Natal 9 a 13 dezembro


Ações efetuadas durante o ano 2012:

Ação
Data
Introdução de refeições de rampa no Bar 5
2 janeiro
Informação Nutricional nas ementas das cantinas
desde fevereiro
Semana do Hambúrguer de Frango
12 a 16 março
IPUM
12 março
Prato simples na Cantina
início a 19 março
Feira APPACDM – Gualtar + Azurém
de 2 a 4 abril
Semana da Lasanha
23 a 27 abril
Gastronomia Portuguesa NORTE (Restaurante)
30 abril a 4 maio
Gastronomia Internacional (Espanha – Grill’s)
14 a 18 maio
Semana do Cachorro Quente
21 a 25 maio
Semana Light
18 a 22 junho
Gastronomia Internacional (Itália – Grill’s)
18 a 22 junho
Envelhecimento Ativo
30 julho a 10 de agosto + 27 a 31 agosto
EFY
4 a 11 agosto
Campeonato Mundial Universitário FUTSAL
14 a 26 de agosto
Campeonato Mundial Universitário XADREZ
16 a 27 de agosto
Semana da Francesinha
10 a 14 de setembro
Gastronomia Portuguesa CENTRO (Restaurante)
24 a 28 de setembro
Lançamento de Cereais Snack
setembro
Publicação das ementas em Inglês
outubro
Dia Mundial da Música
1 de outubro
Dia Mundial da Alimentação
16 de outubro
Gastronomia Internacional (Grécia – Grill’s)
22 a 26 de outubro
Gastronomia Portuguesa SUL e ILHAS (Restaurante)
22 a 26 de outubro
Semana Vegetariana
19 a 23 de novembro
Exposição de Natal APPACDM
10 a 13 de dezembro


Ações efetuadas durante o ano 2011:


Acção
Data
Palestra Francisco Varatojo
26 Janeiro
Dia da baguete de hambúrguer de frango
4 Fevereiro
Semana Temática Cantinas–Hambúrguer de Frango
21 a 25 de Março
Semana da Francesinha nos Grill’s
23 a 26 de Maio
Semana do Cachorro Quente
30 de Maio a 3 de Junho
Semana de Gastronomia Espanhola no Restaurante
6 a 9 de Junho
Semana Light
4 a 8 de Julho
Semana de Gastronomia Grega no Restaurante
11 a 15 de Julho
Semana de Gastronomia Italiana no Restaurante
19 a 23 de Setembro
Dia Mundial da Música
29 e 30 de Setembro
Semana da Lasanha
3 a 7 de Outubro
Dia Mundial da Alimentação
17 de Outubro
Semana de Gastronomia Portuguesa nos Grill’s
24 a 28 de Outubro
Semana Vegetariana
21 a 25 de Novembro
Semana de Gastronomia Portuguesa no Restaurante
21 a 25 de Novembro
Exposição BIO
23 e 24 de Novembro
Exposição APPACDM
5 a 9 de Dezembro


Ações efetuadas durante o ano 2010:

Acção
Data
Gastronomia Internacional nos Grill’s–Alemanha e México
10 e 11 Fevereiro
Reportagem Semana Internacional Grill’s
DICAS – Fev.
Distribuição de Ice-coffee (Cantinas + Bares)
Março
IPUM – Cantina Gualtar
8 Março
Formação Gestão Trabalho de Equipas
24 Fev. – 24 Mar.
Formação Atendimento
29 Março – 21 Abril
Cartaz sensibilização
Março
Semana Hambúrguer Vegetariano
15 a 19 Março
Semana Fria e Doce
6 a 9 de Abril
Semana Mundial da Saúde
7 de Abril
Ementa no site para invisuais + tabelas preços ampliadas
Desde Abril
Semana da Lasanha
10 a 14 de Maio
Semana do Cachorro
14 a 18 de Junho
Semana Intern Grill's – Espanha e França
14 e 15 Julho
Semana Light
19 a 23 Julho
Dia Mundial da Música – Bomboémia Cantina Gualtar
31Set./1 Out.
Semana da Francesinha
18 a 22 de Outubro
Dia Mundial da Alimentação
18 Outubro
Semana Intern Grill's – China e Índia
7, 10, 14 e 17 Dezembro
Toalhetes nas cantinas
Outubro a Dezembro
Exposição BIO
25 e 26 de Dezembro
Semana da Pizza
13 a 17 Dezembro
Dia Internacional da Pessoa com Deficiência (exposição e animação)
3 de Dezembro


Ações efetuadas durante o ano 2009:

  • Evento Cultural nas Cantinas: IPUM – Cantina de Gualtar: 20 de Abril; Cantina de Sta Tecla: 23 de Abril
  • Gastronomia Internacional nos Grill’s
  • Buffet’s Temáticos Restaurante: Internacionais (gastronomia chinesa, russa, eslava, alemã, checa)
  • Semanas Temáticas nas Cantinas: lasanha, hambúrguer vegetariano, cachorro
  • Evento: Seminário Qualidade na Alimentação Escolar, Nutrição e Segurança Alimentar do pré-escolar à universidade
Destinatários: Profissionais ligados aos serviços de restauração escolar em Jardins-de-infância, Escolas e Universidades; Câmaras Municipais, Juntas de Freguesia, Empresas fornecedoras de refeições, Associações de pais e outros interessados em reflectir sobre esta área temática.



Ações efetuadas durante o ano 2008:

  • Gastronomia Regional Portuguesa nos Grill’s
  • Semanas Temáticas nas Cantinas: lasanha, hambúrguer, pizza, cachorro, doce e fria
  • Buffet’s Temáticos Restaurante: Internacionais (Itália, México, Grécia)
  • Dia Mundial da Floresta e da Árvore (21 de Março) + Dia Mundial da Água (dia 22 de Março): Cartaz – Campanha de sensibilização para a redução do consumo de água e papel (toalhetes das cantinas e Grill’s)
  • Exposição “Alma de Viajante”: Cantina de Gualtar - 19 a 23 de Maio; Cantina de Azurém – 26 a 30 de Maio (também patente em St. Tecla e Congregados)
  • Semana Cultural nas Cantinas com Grupos da UM (de 3 a 6 de Março)
  • Campanha SASUM/BRAVAL: Reciclagem de óleo, pilhas e lâmpadas (de 9 a 12 de Dezembro)
  • Dia Mundial da Diabetes: Cartaz - Campanha de sensibilização para a prática de uma alimentação saudável e actividade física como formas de prevenção da diabetes; sugestões para um pequeno-almoço saudável (14 de Novembro de 2008)
  • Dia Mundial da Alimentação (16 de Outubro)
             - Palestra
             - Rastreio / check-up Nutricional
 
  • Toalhetes Cantinas
            - Dar informação nutricional aos clientes
            - Aconselhar / educar para uma alimentação mais saudável, alertando para os malefícios à saúde devido às   incorrecções alimentares habituais do dia-a-dia dos estudantes
            - Alertar a população de que pode realmente sentir os benefícios na saúde através de mudanças moderadas


Ações efetuadas durante o ano 2007:

  • Buffet’s Temáticos Restaurante: Internacionais (Rússia) + Cozinha Tradicional Portuguesa
  • Semana Biológica: iniciativa “Bar Bio” (17 a 25 Novembro de 2007)
  • Dia Mundial da Alimentação: foi retirado da refeição de Cantina a sobremesa doce e o sumo, apelando ao maior consumo de fruta e água, no intuito de tornar a refeição mais saudável e equilibrada (16 de Outubro de 2007)
  • Gastronomia Regional Portuguesa nos Grill’s

 
Sistema de Gestão da Qualidade (ISO 9001:2008) implementado na prestação de serviços e apoios na atribuição de bolsas de estudo, alimentação em cantinas e bares, alojamento, serviços de saúde e actividades desportivas e culturais e o Sistema de Gestão da Segurança Alimentar (ISO 22000:2005) implementado na prestação de serviços alimentação em todas cantinas e em todos bares dos SASUM. © 2017 Universidade do Minho  - Termos Legais  - actualizado por SAS Símbolo de Acessibilidade na Web D.