CNUs 2010 – Natação

Daniel Pereira e Nuno Oliveira nadam até ao pódio

No segundo dia de competições dos CNU’s 2010 a AAUMinho voltou a arrecadar medalhas. Desta foi a vez da modalidade de Natação que conseguiu três medalhas, duas de prata e uma de bronze através de Daniel Pereira e Nuno Oliveira.

A tarde do dia 25 de Abril foi dedicada à natação. A prova teve lugar nas piscinas municipais da Póvoa de Varzim entre as 15h00 e as 20h00. A AAUMinho marcou presença com trinta atletas, onze raparigas e dezanove rapazes acompanhados pelos treinadores Paula Matos e Francisco Pereira.

As medalhas foram conseguidas por dois atletas do sexo masculino, Daniel Pereira (aluno de Psicologia) foi o primeiro a subir ao pódio na prova de 100m costas com o tempo de 1.01.43 segundos. O atleta minhoto foi segundo na sua prova e trouxe a prata para a AAUMinho. Logo depois foi Nuno Oliveira (aluno de Medicina) na prova dos 100 m mariposa com o tempo de 59,81 segundos. Obtendo o terceiro lugar e a respectiva medalha de bronze.

Já na última prova do dia a AAUMinho iria arrecadar a sua última medalha, novamente por Daniel Pereira nos 50 metros Costas. O atleta minhoto foi segundo com o tempo de 28.40 segundos, alcançando mais uma prata para a AAUMinho.

A nível geral a AAUMinho ficou em 5º lugar, o que segundo o técnico da AAUMinho, Francisco Pereira ”Foi muito bom. Os nossos atletas tiveram uma boa prestação”. Cada vez o nível competitivo desta prova é mais forte, com diversas academias a apresentarem atletas olímpicos, atletas de topo a nível nacional e internacional, muito acima dos valores individuais da AAUMinho. Para o técnico minhoto ”com este nível competitivo não tivemos muita hipótese, mas os nossos atletas deram o seu melhor, resultado disso foram as três medalhas”.

No colectivo a Academia Minhota desceu um lugar, mas subiu em termos de medalhas (mais duas que o ano passado).

O CNU teve provas individuais e de estafetas. Nas individuais (costas, croll, bruços e mariposa) cada uma com séries de 50-100 m, 200 estilos e 400 livres. As provas das estafetas contou com séries de 4×50 estilos e 4×50 livres.