AAUM eliminada da Final Four

Este foi um jogo muito “estranho” !!! Segundo os critérios da FADU, o que conta para desempate é o fair play. Mas se levarmos em conta os dois jogos contra a AAUBI, a nossa equipa apenas viu 3 amarelos, contra os 4 amarelos da equipa das beiras, acrescida ainda de uma expulsão do seu treinador, após selvaticamente ter agredido o nosso jogador Esteves durante o decorrer do jogo. Mas então não foi a disciplina? Foi, mas não a dos jogos contra a UBI, mas sim os cartões da fase regular. Muito anormal, mas só a FADU e a empresa que detém os direitos desportivos da LUF a X-Capital entende.

Falando do jogo em si, a AAUM partia com a vantagem de ter vencido por 3-1 no Minho, mas muito desfalcada de valores importantes, devido às vicissitudes da época, numa equipa universitária: casamentos, jogos federados e ainda lesões de véspera.

O jogo começou muito bem para a AAUM, criando várias oportunidades de golo, falhando contudo nos momentos decisivos. O jogo na primeira parte esteve sempre sob o nosso domínio, mas em perigosos contra-ataques, a UBI criou muito perigo, e contra a corrente do jogo inaugurou o marcador. Pouco tempo depois, com a AAUM ainda desconcentrada, a UBI aumentou o marcador com um grande golo de livre. Perto do fim da primeira parte, a AAUM repôs alguma justiça no marcador e reduziu num bom golo de equipa.

A segunda parte começou como a primeira, com a AAUM a jogar melhor e ter mais oportunidades de golo. Mas a bola teimava em não entrar, e mais uma vez em contra ataque, a AAUBI chegou ao 3-1, um resultado que lhe chegava para passar a eliminatória. A AAUM não desistiu nunca, e lutou incansavelmente até ao fim para conseguir um bom resultado. A dois minutos do fim, o insólito aconteceu e o treinador da AAUBI, talvez pouco habituado a partidas civilizadas e correctas, decidiu pontapear um jogador da AAUM, sem que nada o justificasse. Curiosamente, a equipa beirã só se apurou para a fase seguinte devido ao critério de Fair Play. Foi o prémio de ter um treinador que agride jogadores dentro de campo.

Mais uma época frustrante, em termos de resultados, que mostra que a vontade não é suficiente para se chegar longe. É necessário ter algo mais para vencer…disciplina e trabalho.