Publicado em Deixe um comentário

UMinho recebeu I TA de Andebol Masculino

Neste I torneio de apuramento organizado pela Associação Académica da Universidade do Minho (AAUM), estiveram em competição as equipas representantes da Associação Académica da Universidade do Minho (AAUM), Associação Académica da Universidade da Beira Interior (AAUBI), Instituto Politécnico de Leiria (IPLeiria) e Associação Académica da Universidade de Aveiro (AAUAv).

Após um dia intenso e de seis jogos, sagrou-se vencedora a equipa do IPLeiria, conseguindo a equipa minhota apenas um terceiro lugar.

Como anfitriã da prova, a UMinho através da AAUM, acolheu de forma muito agradável, esta primeira prova de Andebol da época, evidenciando mais uma vez, a imagem de que é detentora na excelente da organização de eventos e conseguindo um óptimo ambiente.

Pelas 11:00 horas deu-se início à competição, com quatro equipas a diputarem o torneio, efectuando-se no total seis jogos, em que cada equipa disputou 3 jogos entre si. A equipa da AAUMinho estreou-se com a equipa da AAUAv, imperando o equilíbrio durante a primeira parte com o resultado ao intervalo em 8-10. Com a equipa de Aveiro a conseguir rentabilizar muito bem os contra-ataques e a AAUMinho no ataque sempre continuado, o jogo esteve empatado até três minutos do final, mas os sucessivos erros da equipa minhota custaram caro, sendo derrotada por 20-16.

No segundo confronto, que opôs a AAUMinho à AAUBI, pode dizer-se que foi uma partida fácil. Muito frágil tacticamente a equipa da Beira Interior não conseguiu fazer frente à AAUMinho, que teve tempo para fazer experiências e rotação de jogadores, terminando a partida com um expressivo 20-12, favorável à equipa do Minho.

No último jogo do dia, contra a equipa teoricamente mais forte do grupo, o IPLeiria, a equipa minhota não se intimidou. Teve contra si o dia de sorte do guarda-redes adversário, que parecia ocupar toda a baliza. No final do jogo o empate a 14-14 soube a pouco.

No final deste TA de Andebol, a primeira prova na corrida aos Campeonatos Nacionais Universitários (CNU’s), a cidade berço sagrou vencedora a equipa de Leiria com 25 pontos, a AAUMinho com 15, apenas conseguiu o terceiro lugar. Mas este foi apenas o primeiro de uma longa caminhada até aos CNU’s, onde a vontade de vencer dos atletas da AAUMinho os vai com certeza levar e onde prometem uma boa prestação.