II Open de Apuramento de Andebol F

Organizado pela Associação Académica da Universidade do Minho (AAUMinho), o torneio contou com a participação da Universidade Nova de Lisboa (UNL), Associação Académica da Universidade de Aveiro (AAUAv), Associação de Estudantes do Instituto Superior da Maia (AEISMAI), Instituto Politécnico de Leiria (IPLeiria), Associação de Estudantes do Instituo Superior Tecnológico (AEIST) e Associação Académica de Coimbra (AAC).

Carolina conquista mais um livre de 7m após ser travada por 4 jogadoras da AAUAv

O primeiro jogo do torneio da fase de grupos não se realizou por falta de comparência da UNL, tendo, por consequência, a equipa da AAUMinho passado directamente para a segunda jornada com uma vitória (0-15). A AAUMinho realizou assim o seu primeiro jogo às 14:20h, tendo como adversária a equipa da AAUAv. Num jogo algo desequilibrado, o resultado final foi de 12-07, saindo derrotada a equipa do Minho.

A ponta esquerda do ISMAI em vôo para mais um golo neste Open de Apuramento

Na terceira jornada a AAUMinho defrontou o AEISMAI. O jogo, inicialmente renhido, foi ganho pela equipa da Maia com um resultado final de 10-19. A equipa da UMinho perdeu assim a oportunidade de passar às meias-finais.

No jogo do tudo ou nada, a equipa da AAUAv mostrou-se mais forte que a sua congénere de Coimbra

Nas meias-finais estiveram as equipas da AAC, da AAUAv, do AEISMAI e IPL. A final foi realizada entre a equipa do AEISMAI e IPL. O resultado final foi de 9-14, saindo assim a equipa de Leiria com vencedora deste Open de Apuramento, equipa que lidera o ranking a nível nacional.

No último lance de jogo deste Open, mais uma ponta em destaque, sendo que desta vez, foi do IPLeiria

Em segundo lugar deste TA ficou a equipa da Maia, seguindo-se a de Aveiro e Coimbra. De referir que o jogo de atribuição para o 3º e quarto lugar foi muito disputado pelas duas equipas, pois decidia quem destas duas academias iria marcar presença no Campeonato Nacional Universitário (CNU). Neste jogo, a equipa da Academia da Aveiro levaria a melhor sobre a AAC e carimbava o passaporte para o CNU. A equipa do Minho ficou em quinto lugar neste torneio de apuramento para o CNU, ficando assim arredada da fase final.

A equipa AAUMinho, que da geração que se sagrou campeã nacional universitária, apenas já só conta com 3 atletas