AAUMinho «ISMAIgada» em casa

Costuma-se dizer que não há duas sem três… vamos ver se no próximo jogo os atletas da AAUMinho conseguem contradizer este velho ditado popular.

Na semana passada a AAUMinho liderava a zona norte da LUF com 14 pontos, em parceria com a UTAD, mas bastaram dois jogos, com adversários directos, para o conjunto de João Macedo ver o primeiro lugar fugir e, ao mesmo tempo, ver os conjuntos do IP Porto e ISMAI aproximarem-se da formação minhota. Tudo isto fruto de duas derrotas copiosas, uma por 4-2 e outra por 3-6, curiosamente frente ao… IP Porto e ISMAI respectivamente.

Na 9ª jornada da LUF, zona norte, João Macedo justificava a derrota, no reduto do IP Porto, com o facto dos jogadores da AAUM terem relaxado após uma série de vitórias, doze para ser mais preciso. E deixava um aviso, a continuar assim os minhotos poderiam vir a ter mais problemas. Este alerta parece que não resultou e, na passada quarta-feira, num jogo onde o factor casa podia ter sido uma vantagem, a AAUMinho voltou a cometer erros que ditaram a derrota por 3-6 diante do ISMAI.

Miguel rematando para o 1-0…

A jogar no Pavilhão Desportivo Universitário de Gualtar, a AAUMinho até entrou bem no jogo, com Miguel Gonçalves (Biologia Aplicada) inaugurar o marcador. Daqui para à frente a atitude dos jogadores minhotos foi incompreensível e não souberam tirar partido daquilo que é um dos pontos fortes da AAUM, as saídas rápidas em contra-ataque. O ISMAI, em desvantagem, pressionou e este facto fez tremer a defesa minhota. O lance do empate é exemplo disso mesmo. Hugo Silva (Eng. Civil) perde a bola em zona “não” e isola o maiato Sousa que não teve dificuldades em bater o desamparado Costa.

… e o Sousa voltar a por tudo na estaca zero (1-1)

Os erros da AAUMinho acumulavam-se. Os lances do 1-2 e 1-3 são duas cópias na arte de mal defender um canto. No primeiro, Nuno centra em arco para remate, sem qualquer tipo de oposição de Bacalhau e no segundo canto os protagonistas foram os mesmos apenas com uma diferença, o lance foi junto ao solo. Até ao fim dos primeiros vinte minutos a reacção da AAUMinho foi pouco lúcida. Bruno António (Eng. Civil), muito preso à bola e individualista, tentava resolver as coisas de uma forma que no futsal não costuma dar resultados, Esteves (Matemática), nitidamente em baixo de forma, não conseguia trazer velocidade ao jogo minhoto e Pedro Cunha (Matemática), Miguel Gonçalves (este jogador até foi dos melhores), Hugo Silva, Hugo Triunfante (Eng. Sistemas)) eram o exemplo de uma má circulação de bola. Jogava-se mais com o coração de que com a cabeça e, fruto disto, a AAUMinho conseguiu estar 12 minutos sem rematar à baliza.

Apesar de ter carta verde para desequilibrar, Bruno António não conseguiu “abrir o livro” e os seus esforços acabaram por ser infrutiferos.

Com o regresso dos balneários a AAUMinho entrou com outra atitude, pelo menos tentou. Ainda não tinham passado dois minutos da segunda parte, Miguel Gonçalves bisava. João Macedo, técnico do conjunto minhoto, mandava pressionar o adversário, mas o cansaço, aliado a uma nova onde maus passes e má circulação de bola, trazia mais um golo… mas para o ISMAI. Nuno aproveita uma recuperação de bola e remata rasteiro para o fundo da baliza sem hipóteses para André Costa (Direito), que entretanto substituiu Nuno Costa (Eng. Sistemas) na AAUMinho.

Como se não bastasse o mau jogo minhoto, Hugo Triunfante teve ordem de expulsão, num lance que deixou algumas dúvidas. Em vantagem numérica e volvido 1 minuto, foi com naturalidade que os maiatos marcaram o 2-5 por André, o que deixava o outro André da AAUM com os olhos postos no chão sem perceber muito bem a razão de um jogo tão mau.

Magalhães foi o jogador em evidência na 2ª parte do jogo, marcando 1 golo e criando desiquilibrios que não foram materializados em golo devido à excelente exibição do “keeper” do ISMAI, que na etapa complementar da partida, “fechou” autenticamente a baliza!

Este foi o momento em que a AAUMinho percebeu que aquela noite era para esquecer. Mesmo assim ainda houve tempo para mais dois golos, um para cada lado. Magalhães (Matemática) reduziu numa jogada individual concluída com um remate potente e certeiro, para, no minuto final, Nuno fixar o resultado final em 3-6, numa altura em que os minhotos atacavam com cinco jogadores.

A AAUMinho realizou um jogo pobre e nunca soube controlar o adversário. O ISMAI tirou fruto de algum nervosismo e apatia no seio dos minhotos, mas, a vitória dos maiatos, também teve algum mérito. Souberam defender bem e tiveram em Bacalhau, jogador que joga no Rio Ave Futsal, um timoneiro que levou a bom porto o ISMAI.

Em mais um jogo que a AAUMinho viu o “pássaro fugir-lhe por entre as mãos”, o ISMAI mostrou ser um dos fortes candidatos à conquista da LUF.

Com este resultado a AAUMinho, com mais um jogo, mantém os 14 pontos e vê agora a UTAD mais longe com 17. O ISMAI (13p) aproxima-se e está a um ponto dos minhotos com menos um jogo e colou-se ao IP Porto que folgou nesta jornada.