Troféu Reitor – Voleibol de Praia -Semana 2

Fim da 1ª fase

Terminou no passado dia 16 de Maio a 1ª fase do Vólei de Praia do Troféu Reitor 2006.

Depois de 5 dias de competição, em que estiveram em prova nove equipas, passaram aos quartos-finais, no grupo A: AFUM (6 pontos), Química Aplicada (5 pontos), MCC (4 pontos) e Economia (3 pontos). Do grupo B e com os três primeiros empatados em pontos passaram: Eng. Biológica (7 pontos), A.Publica (7 pontos), LESI (7 pontos) e Educação (5 pontos).

Para o desempate foi utilizado, melhor quociente entre sets ganhos e perdidos, melhor quociente entre pontos ganhos e perdidos e em função do que tive maior pontuação classificativa nos jogos disputados entre si.

Quinta-feira, 18 de Maio

18 de Maio marcou o início dos quartos-finais da modalidade de Vólei de Praia

AFUM/Educação

No primeiro jogo dos 1/4 de final na competição, defrontaram-se as equipas da AFUM e de Educação. O jogo terminou com um parcial de 2-0 a favor dos funcionários.

No primeiro set, os funcionários entraram cheios de força a rapidamente se colocaram na frente do marcador, o que lhes possibilitou relaxar um pouco, permitindo assim a Educação no final do mesmo set reduzir a larga vantagem ganha pela AFUM para um resultado final de 21-12.

No segundo set, a equipa de Educação entrou determinada a vender caro o jogo à AFUM, chegando mesmo a estar em vantagem por duas vezes. Aproveitando um pouco o relaxamento dos funcionários e jogando mais organizados, a equipa de Educação lutou até ao final taco a taco, terminando este set em  21-18.

Lesi/Química

Este foi um jogo em que LESI entrou a todo o gás e começou a partida logo a ganhar, a equipa de Química ainda recuperou mas LESI não se deixou ir a baixo e terminou esta 1ª parte com uma vitória pelos parciais de 21/19. O 2º set começou com Química a pontuar, formação esta que dominou quase todo o set. Este terminaria com a vitória dos químicos por 21/15. no set de desempate LESI entrou determinada a ganhar a partida, dominou completamente o 3º set ganhando a partida.

MCC/A.P

Esta foi uma partida  entre duas equipas bastantes equilibradas, mas onde os de Ciências da Computação foram mais fortes chegando ao final do 1º set com o resultado de 21/17. a segunda parte do jogo iniciou-se com A.P a ganhar. O jogo foi muito equilibrado até aos 16/!?, depois MCC partiu para a vantagem chegando ao final com os parciais de 21/15, fruto das boas combinações e dos bons serviços dos ”cientistas”.

O Vólei chega ao fim com o reeditar da final do ano passado!

Num fim de tarde muito agradável e com um jogo que prometia emoção, não fosse esta a final do Voleibol de Praia do Troféu Reitor 2006, a equipa da AFUM estava determinada a ?desforrar-se? de Eng.ª Biológica, desde a final do ano passado. No primeiro set, a equipa da AFUM esteve melhor. Com um jogo muito eficaz, bem defensivamente e forte no ataque, os funcionários ganharam o primeiro set por 21-17.

O jogo prometia! Mas no segundo set os Engenheiros Biológicos entraram mais fortes. Animados com a saída de um dos jogadores fundamentais (João Pedro) da equipa da AFUM, os engenheiros ganharam animo a ?caíram? forte no segundo set, acabando por vencer por 16-21. Assim e tal e qual como no ano passado, a final foi decidida no terceiro set (a ?negra?), jogo este disputado até aos 15 pontos.

Neste terceiro set, o resultado foi estando equilibrado até ao 3-3, mas depois e após alguns ressaltos defensivos da equipa de Eng.ª Biológica que originaram ponto, a equipa da AFUM já não teve ?pernas? para equilibrar o resultado. Nem mesmo com a entrada do jogador João Pedro aos 5-12, os funcionários recuperaram, acabando por perder por 7-15.

Assim e pela segunda vez consecutiva, Eng.ª Biológica é vencedora do Troféu Reitor de Voleibol de Praia. Parabéns a todos que nos brindaram com um excelente jogo.