AAUMinho em areias movediças no CNU Voleibol de Praia

A dupla da AAUMinho neste CNU de Voleibol de Praia: Nuno Azevedo (esq) e Luis Lima (dir).

Organizado pela Federação Académica do Porto, o Campeonato Nacional Universitário (CNU) de Voleibol de Praia (Feminino e Masculino), teve em competição 8 equipas masculinas e 6 femininas. A representar as suas academias estiveram no feminino: Associação Estudantes Instituto Superior da Maia (AEISMAI), com 3 equipas, Associação Académica Universidade do Algarve (AAUALg), com uma equipa, Associação Académica Universidade Beira Interior (AAUBI) com uma equipa, Associação de Estudantes da Escola Superior de Educação do Porto (AEESEPorto) com uma equipa.

No masculino estiveram presentes: Associação Académica Universidade do Algarve (AAUAlg) com 2 equipas, Universidade do Porto (UP) com duas equipas, Associação Estudantes Instituto Superior da Maia (AEISMAI) com uma equipa, Associação Académica da Universidade do Minho (AAUMinho) com uma equipa, Associação de Estudantes da Escola Superior de Educação do Porto (AEESEPorto) com uma equipa, Associação Académica Universidade Beira Interior (AAUBI) com uma equipa.

Nuno Azevedo é um bom exemplo de sucesso no desporto universitário e no meio académico.

A AAUMinho foi assim representada apenas na vertente masculina, pela parelha Luís Lima (Licenciado em Biologia Aplicada) e Nuno Azevedo (Doutorado em Tecnologia Microbiana), aos quais esta participação não correu bem. Decorrente de alguns contratempos a dupla começou com uma derrota por falta de comparência no jogo da manhã. Com a necessidade de uma vitória nos dois jogos da tarde para não serem eliminados da prova, a pressão a que estavam sujeitos foi também um senão, e o resultado não foi o desejado. No primeiro jogo da tarde, contra a equipa da UPorto, os minhotos entraram mal, não conseguindo fazer frente à bem preparada dupla do Porto. O resultado final de 2-0, pelos parciais de 8-12 e 3-12 demonstrou a superioridade dos tripeiros.

O segundo e último jogo para os do Minho nestes CNU?s (pois a passagem às meias-finais já estava comprometida com a primeira derrota), terminou também com uma derrota para a equipa da AAUMinho. Embora num jogo bem mais renhido, a dupla da AAUAlg impôs o seu jogo e saiu vencedora com o resultado final de 2-0.

Luis Lima, como sempre,  a dar tudo por tudo.

Deste CNU sagrou-se campeã no masculino a dupla da UPorto1, classificando-se em 2º lugar a AEESEP, em 3º lugar UPorto2 e em 4º lugar a AAUALg1. No Feminino a primeira classificada foi a AEESEP, 2º lugar para o AISMAI 3, 2ª posição para AISMAI 2 e o 4º lugar para AISMAI 1. A dupla minhota terminou a prova no 7º lugar da geral.