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“Barbecue” à moda da Afonsina

Com a torre de menagem do castelo de Guimarães de fundo e uma noite a convidar à degustação de um bom vinho, o primeiro “Grande Churrasco Afonsino” veio mesmo calhar. Com a presença em peso dos “afonsinhos”, restou a pouca significativa presença dos padrinhos, a Tuna Universitária do Minho, e da Tuna de Ciências da Universidade do Minho. Mesmo assim o barbecue decorreu num ambiente, intimista, mas tunal quanto baste.


Sob o comando do “chefe Fintas” e seus ajudantes, o repasto foi saindo ao ritmo das melodias que caracterizam as tunas. O néctar podia ser branco ou tinto, cerveja ou cerveja, e já noite dentro, após algumas serenatas às donzelas que não dispensaram uma presença na “Despensa do Marquês”, o tradicional caldo verde foi servido. E até calhou bem. O frio da noite já se fazia sentir, embora os tunos presentes tivessem acalorado os presentes, ou através de música, ou senão, oferecendo um caldinho àqueles que, mesmo não sendo do mundo das tunas, iam passando pela “despensa”.


Nuno Cerqueira

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