AAUMinho vence ISMAI 7-4 no arranque da LUF

LIGA UNIVERSITÁRIA DE FUTSAL

Os dez eleitos da AAUMinho estrearam-se na LUF em 2006/07, com nota 10

Fotos disponiveis on-line na Galeria BIG

Com início previsto para o dia 2 de Novembro, a edição de 06/07 da Liga Universitária de Futsal (LUF) acabaria por ver a sua primeira jornada adiada por problemas relacionados com a nomeação dos árbitros.

Após no ano transacto se ter sagrado vice-campeã nacional universitária de futsal, a equipa da AAUMinho deslocou-se ao ISMAI com o intuito de começar da melhor forma a LUF.

O jogo começou da pior maneira para a equipa visitante. Menos de um minuto jogado e o placar já marcava 1-0 para o ISMAI, fruto de uma desatenção da defensiva minhota. A AAUMinho reagiu da melhor maneira: remate de José Magalhães e Bruno António na recarga a fazer o 1-1.

Aproveitando o facto do ISMAI defender no seu meio campo em 2×2 e jogar em contra-ataque, a AAUMinho fazia trocas rápidas e seguras de bola, procurando criar espaços que lhe permitissem o remate frontal ou explorar a ala contrária para finalização ao segundo poste. Num desses lances, José Magalhães de pé esquerdo em zona frontal fazia o 1-2 com que se atingiria o intervalo.

Bruno António, melhor marcador da LUF em 2005/06, apontou 5 golos neste encontro frente ao ISMAI.

Na segunda metade, a AAUMinho entrou com a mesma disposição. Controlou as operações e ampliou a vantagem através de um endiabrado Bruno António. Primeiro a fazer o 1-3 em lance individual e pouco depois o 1-4 com um remate espectacular em desequilíbrio e praticamente sem ângulo. O ISMAI reagiu e ainda com 10 minutos para jogar fez avançar o seu guarda-redes, logrando fazer o 2-4. Na resposta Bruno António fazia o 5-2 (e um “Poker”), fruto de um remate que tabelou num adversário e descansava as hostes minhotas.

A 5 minutos do fim e quando se pensava que o jogo estaria resolvido, o ISMAI chega ao 4-5 em dois lances idênticos de 5×4. Bola numa ala com o homem da ala oposta a aparecer a encostar ao segundo poste.

Temeu-se o pior para os lados do Minho, mas Simão Cunha num roubo de bola ao guarda-redes adversário e aproveitando o facto da baliza estar deserta aproveitou para fazer o 4-6. Pouco depois e quando faltavam apenas 3 minutos para jogar, Bruno António (quem mais haveria de ser) fez outro golo fantástico num remate desde a sua baliza, fechando a sua contabilidade pessoal   neste jogo (5 golos )e fixando o resultado final em 4-7.

O grande “Capitão”…mais uma vez Hugo Triunfante em missão de sacrificio.

Até final a AAUMinho segurou a vantagem e aproveitou para somar os 3 pontos no campo de um adversário directo na luta pelo ceptro da Liga. Se a equipa conseguir aliar concentração, motivação e empenho à qualidade então temos candidato à vitória nesta edição 2006/07 da LUF.

No final do jogo o técnico da AAUM João Macedo referiu que: “É sempre bom começar bem e com uma vitória sobre uma equipa forte, com jogadores de grande qualidade. Na época passada não os conseguimos vencer.Começamos mal o jogo mas demonstramos bastante vontade de vencer e com naturalidade demos a volta ao resultado. Quando o adversário colocou as mãos no volante, conseguimos segurar o resultado e até dilatá-lo. Resultado Justo.”

Nos outros dois encontros desta segunda jornada da LUF, o IPP venceu a UTAD por 3-2 e Universidade Fernando Pessoa empatou a duas bolas com o ISAVE.

Ficha de Jogo:

LUF – 2ª Jornada

9 de Novembro de 2006

ISMAI – AAUM

Cinco Inicial: Júlio Duarte (Eng. Biomédica), Filipe Deus (Eng. Biomédica), Hugo Triunfante (LESI), Simão Cunha (LMCC), Hugo Abreu (Matemática).

Jogaram ainda: Bruno Lúzio (Eng. Civil) , José Magalhães (Matemática), Paulo Gonçalves (Eng. Civil), Hugo Silva (Eng. Civil), Christophe Santos (História).

Marcadores: Bruno António (5´, 22´, 25´, 31´, 37´), Simão Cunha (35´), José Magalhães (12´).

Disciplina: Nada a registar.