Futsal tropeça novamente

Fotos disponiveis on-line na Galeria BIG

Depois de ter somado uma vitória e uma derrota nas duas primeiras jornadas da LUF, a AAUMinho voltou a perder, complicando assim as contas no apuramento para os playoff´s.

A equipa da AAUMinho entrou muito bem neste jogo. Com a memória ainda fresca do último jogo (derrota pesada sofrida em casa frente à UTAD) os minhotos estavam dispostos a deixar boa imagem.

Com boa circulação e trocas rápidas de bola, os homens do Minho entravam determinados na partida e conseguiam aparecer diversas vezes em situação de finalização. As oportunidades para os visitantes sucediam-se, quer em jogadas rápidas a aproveitar as diagonais, quer em contra-ataque a surgirem em situações de 3×2, sem que no entanto as conseguissem materializar em golos.

Estavam decorridos 12 minutos de jogo quando surgiu a oportunidade mais clamorosa: remate lateral dos minhotos com um homem da casa a colocar a mão à bola já dentro da área e o árbitro a assinalar penalti, sem que no entanto este desse ordem de expulsão ao homem do IPP. Na conversão, Miguel Gonçalves (Bio. Aplicada) desperdiçou a oportunidade com um remate à figura. O lance no entanto deveria ter sido invalidado, já que o guarda-redes adversário adiantou-se em demasia aquando da marcação do penalti (cerca de 1 metro).

O intervalo não chegaria sem que a equipa visitante não fosse para a marca de 10 metros. Na marcação, José Magalhães (Matemática) atirou à figura do guarda-redes adversário e desperdiçou mais uma oportunidade.

Ao intervalo o resultado de 0-0 penalizava em demasia a equipa visitante que desperdiçou inúmeras oportunidades para chegar ao golo.

No regresso das cabines, a AAUMinho continuou na procura do golo, mas este era um dos dias em que a bola não queria mesmo entrar. Depois de 5 minutos de domínio inicial culminados com um remate em zona frontal de Bruno Luzio (Eng. Civil) ao poste da baliza adversária (caprichosamente a bola não entrou) o IPP na resposta fazia o 1-0. O pivot dos Portuenses recebeu a bola na zona de penalti, rodou e fez o golo num remate à queima onde André Costa (Direito) nada podia fazer.

A AAUMinho continuou a pressionar, empurrou a equipa da casa para o seu meio campo e passou a jogar em 2×2, esquema táctico que comportava alguns riscos, já que o adversário podia sair em contra-ataque. Num desses lances, o IPP chegou ao 2-0. Roubo de bola no meio campo, contra-ataque rápido de 3×2 e finalização ao segundo poste, isto quando estavam decorridos 12 minutos de jogo. Pragmático.

Nos minutos seguintes a AAUMinho continuou a carregar sem que mais uma vez conseguisse chegar ao golo. Foi então que, e quando faltavam 5 minutos para o final da partida, o técnico minhoto decidiu arriscar e colocou a sua equipa a jogar de 5×4.

Os visitantes ainda criaram duas boas oportunidades que poderiam ter relançado o jogo, mas como quem não marca sofre, numa perda de bola de Hugo Martins (LEI), guarda-redes improvisado, a AAUMinho acabaria por sofrer o 3-0 e assim o IPP sentenciava o jogo.

Até final, destaque apenas para uma jogada individual de Bruno Luzio pela ala, que com um remate colocado batia o guarda-redes adversário e reduzia para 3-1, quando faltavam apenas jogar 30 segundos.

Resultado injusto, num jogo em que a AAUMinho dominou por completo a primeira parte do jogo e só se pode queixar de si mesma, tendo pecado e muito no capítulo da finalização.