Alunas da UMinho Campeãs Europeias

No passado Domingo em San Giorgio su Legano (Itália), Portugal voltou às medalhas na 13ª edição dos Campeonatos Europeus de Corta-Mato, alcançando um “ouro” e duas “pratas”.

Presentes na comitiva portuguesa estiveram 4 alunas da Universidade do Minho que competiram em dois escalões: Filomena Costa (Enfermagem) foi 33ª classificada e Ercília Machado (Eng.ª Biológica) terminou em 42ª num total de 64 atletas presentes à partida do escalão de Sub23 feminino.

No escalão sénior feminino, com um total de 58 atletas, Jessica Augusto (Enfermagem) foi a melhor portuguesa em prova, sendo 9ª classificada, enquanto Cláudia Pereira (Psicologia) foi 55ª. De destacar que estas atletas contaram ainda para a vitória por equipas da selecção feminina portuguesa.

Nesta prova de 8.030 metros ganha individualmente pela ucraniana Tatyana Holovchenko, Portugal não colocou qualquer atleta no pódio, mas venceu a classificação colectiva com um total de 43 pontos, contra 65 da Grã-Bretanha e 66 de França. As quatro atletas que pontuaram para a vitória portuguesa foram Jéssica Augusto, oitava classificada, Anália Rosa, nona, Leonor Carneiro, 10ª, e Mónica Rosa, 16ª.