AAUMinho carimba passagem para o CNU

O II Torneio de Apuramento de Futebol 11 realizou-se em Viseu nos dias 15 e 16 Março com as equipas de AEESTV, Associação Académica da Universidade do Minho (AAUM), Instituto Politécnico de Leiria (IPLeiria), Instituto Politécnico do Cavado e do Ave (IPCA) e a Associação Académica da Universidade de Aveiro (AAUAv).

Num modelo competitivo, em que todas as equipas se defrontam, a AAUMinho conquistou o 3º lugar da competição, com IPLeiria a conquistar o 2º lugar da competição.

A AAUMinho defrontou no primeiro jogo a equipa de IPLeiria. Neste primeiro jogo a equipa da AAUMinho teve na primeira parte muitas dificuldades em se adaptar às reduzidas dimensões do campo de jogo, conseguindo aos poucos estabilizar e arrancar para uma boa exibição.

Com uma equipa quase na sua totalidade renovada (foram muitos os atletas que participaram pela primeira vez num TA), a equipa minhota realizou uma excelente partida conseguindo chegar à vantagem no marcador por Paulo Pereira já na segunda parte. IPLeiria viria a alcançar o empate numa grande penalidade já ao cair do pano. O resultado ficaria em 1-1, conseguindo a AAUMinho já no primeiro jogo o seu grande objectivo, o apuramento para a fase final do CNU.

No segundo jogo, a AAUMinho defrontou a AAUAv, e o resultado acabaria por ser o mesmo que do primeiro jogo. Um empate a uma bola. AAUAv entrou melhor no jogo, conseguindo o seu golo logo no início do encontro. Após este golo madrugador, a AAUMinho partiu para cima do adversário, tentando inverter o resultado negativo. Com Paulo Pereira e Mota em muito bom plano a comandar as operações do meio campo minhoto, coube a Ribeiro desenhar uma excelente jogada pelo flanco esquerdo a provocar o auto-golo do adversário. O jogo foi equilibrado até ao fim, sempre com a AAUMinho a controlar o ritmo da partida.

No segundo dia da competição a AAUMinho defrontou as equipas do IPCA e de AEESTV. No primeiro jogo, a supremacia da AAUMinho sobre o IPCA, foi evidente, como o resultado demonstra, 4 golos sem resposta para a Academia da Universidade do Minho. Apesar de na primeira parte deste jogo, a AAUMinho, ter entrado um pouco desconcentrada, depressa acelerou o ritmo e inaugurou o marcador por intermédio de Geovani. Após este jogo, a AAUMinho manteve o controlo do jogo e aumentou o marcador por Sérgio após um canto, e logo de seguida por Filipe, depois de uma excelente jogada e assistência de Chaves. O momento do jogo viria a ser protagonizado por Mota, que fixou o resultado final, com um fabuloso remate de fora da área sem hipóteses para o guarda-redes contrário.

No segundo jogo do dia, a equipa minhota, ressentiu-se do cansaço acumulado ao longo da competição e das lesões dos jogadores Paulo Pereira e Novais, dois jogadores importantes na manobra da equipa. Neste jogo a equipa Minhota, perdeu por 5-1, com o da AAUMinho a ser marcado por Filipe.

O objectivo que foi proposto, foi claramente alcançado pela AAUMinho, que assim chega à Fase Final do Campeonato Nacional Universitário.