AAUM 11 – AEISMAI 15

AAUM 15 – AEISMAI 20

AAUM 20 – AEISMAI 24

Ficha de jogo……………………………………………………………………………………….jogo final.pdf

No mais importante jogo do CNU de voleibol feminino, estiveram em campo as atletas da AAUM e do ISMAI a disputar o 1º e 2º lugares.

A equipa da casa entra muito determinada a vencer. Mas as adversárias demonstram claramente partilhar desse desejo, criando assim fortes barreiras ás nossas atletas.

Logo no início, a AAUM consegue a vantagem, e festejam ferozmente cada ponto obtido. Conseguem uma superioridade de 6 pontos.

Depois de uma luta renhida, as meninas de Braga lá venceram o primeiro set, 25-20.

As atletas do AEISMAI entram, no segundo set, mais fortes no ataque, e as da AAUM mais fracas na recepção.

O AEISMAI acaba por vencer o 2º set, por 25-15.

O terceiro set começou melhor para o ISMAI, que se mostrava muito bem na defesa, e muito consistente nos pontos decisivos. Já a AAUM conseguiu uns bons ataques, estavam bastante motivadas, pelo que se demonstrava no seu esforço. No entanto não foi o suficiente para vencer, acabando o set com 25-21.

Segue-se um set decisivo, onde a vitória da Bracarense levaria ao empate, caso esta pertence-se ao ISMAI seria a vitória do jogo.

A AAUM iniciou melhor esta fase derradeira da partida, no entanto, alguns ataques mal articulados, e uma certa desorganização táctica, principalmente no que toca à defesa, fizeram com que a vantagem destas não tardasse a desaparecer.

O conjunto da Maia começou cometendo alguns erros, mas rapidamente se colocaram com vantagem.

Numa fase inconstante de quem iria vencer, o ISMAI acabou estabelecendo uma vantagem de 4 pontos sobre as adversárias, conquistando assim o 1º lugar da classificação.

Declarações:

Jogadoras do ISMAI:

“Foi um jogo bastante emotivo. Já há bastante tempo que disputamos a final com AAUM, e queríamos voltar a não ficar mal”.

“Foi um jogo muito competitivo”.

“As nossas adversárias fizeram um bom jogo, suportaram muito bem e não baixaram os braços. No entanto, não consideramos que tenham muito Fair-Play. Mas achamos que a equipa evoluiu.

Nós não jogamos juntas, não treinamos juntas, não temos um treinador comum, apenas um coordenador, Sr. Resende.”

“Houve uma falha por parte da organização, os MVP foram mal atribuídos.

Somos tri-campeãs!!!”

Treinador da AAUM:

“Já conhecíamos esta equipa. Este ano não conseguimos melhorar a nossa classificação. No entanto, tivemos melhor prestação. Poderíamos ter ganho, mas nós fomos piores no ataque e na defesa. Os seus ataques fizeram a diferença. Também são mais experientes, o que lhes dá tranquilidade nos momentos mais decisivos.”

MVP – Catarina Dias (AAUM)

6 Ideal

Distribuidora – Catarina Dias (AAUM)

Blocadora – Susana Monteiro (AEISMAI)

Atacante – Selma Malte (AEISMAI)

Recebedora – Alexandra Gonçalves (AEFADEUP)

Defesa – Rosa Ferreira (AEISMAI)

Servidora – Sara Barata (AAUM)

3º e 4º Lugar – AAC vs FADEUP

AAC

FADEUP

Ficha de jogo……………………………………………………………………………………………jogo 12.pdf

Na disputa entre os 3º e 4º lugares de volei feminino, estiveram em campo as equipas de AAC (Coimbra) e FADEUP (Porto).

No primeiro set, a FEDEUP começou logo a ganhar, vencendo por 25-21.

Durante todo o jogo, muitas bolas bateram na rede, quer em serviços, quer em ataques.

A FADEUP mostrou-se mais organizada em relação ás adversárias, AAC.

No final do 2º set, as atletas do Porto conseguiram as duas vitórias, na segunda vantagem de 25-14.

Por erro dos árbitros, as jogadoras de ambas as equipas foram informadas, no inicio do jogo, que este seria disputado ao melhor de 5 sets. Quando a AAC perdia por 14-24, informaram-lhes de que, afinal, seria á melhor de 3.indignadas, as jogadoras de Coimbra exigiram que se fizesse como inicialmente se haveria estipulado, que não estava a ser justo, muito menos na altura em que lhes informaram.

Na verdade, até as atletas da FADEUP concordaram.

Assim, o jogo volta a ser disputado ao melhor de 5 set, por uma questão de justiça, mesmo sendo contrário ao regulamento. Podendo, agora, o 3º set, dar a vitória ás atletas da AAC, que começaram este set cheias de garra. Mas, as adversárias, aos 10 pontos, recuperaram e ganaharam vantagem.

Aos 18 pontos voltam a empatar, e da-se uma luta renhida, seguido de empates e desempates.

A FADEUP acaba por levar a melhor ao vencer por 25-23.

Treinador FADEUP :

“A motivação já não era muita. Começamos muito mal, depois organizamo-nos e lá conseguimos vencer.”

“Foi justo. As adversárias tembém eram boas, mas acabamos por ser mais organizadas que elas.

Era um jogo de ver quem perdia menos, e nisso fomos melhores que elas.”

Treinadora/ Capitã de Equipa de AAC:

“Jogaram bem, merecem. Houve falha de coesão da equipa, tambem porque treinamos junto da equipa federada, e não apenas nós como uma equipa á parte.

Não foi mau, o ultimo set foi bem discutido, mas poderia ter sido mais.

Elas estão de parabéns pela coesão.”

Dia 2

FADEUP vs AEISMAI – 1/2 Final

FADEUP

AEISMAI

Este foi sem duvida o jogo mais entusiástico do torneio feminino até ao momento. O conjunto da FADEUP inicia o primeiro set da melhor forma, chegando mesmo alcançar uma vantagem de 6 pontos. A AEISMAI acusou alguma desconcentração. E devido a um excesso de confiança, saiu derrotada deste set inicial. No entanto este primeiro quarto do jogo foi disputadíssimo, principalmente na fase final como pudemos verificar pelo resultado.

No segundo set as jogadoras do ISMAI mentalizaram-se que para alcançar o triunfo nesta meia-final teriam de reformar o seu comportamento. Assim o fizeram e, através da consistência no ataque e eficácia no serviço venceram o segundo e terceiro set’s. Porém, realço o quão batalhados foram estes mesmos set’s. As duas equipas estavam bastante motivadas! Os pontos foram sempre muito guerreados e festejados pelas atletas o que levou a plateia ao rubro. Esta apoiou ambas as equipas de forma incansável.

O quarto set começa como os anteriores, um ponto perdido um ponto conquistado. No marcador não foi possível verificar nenhuma disparidade pontual. Contudo o conjunto da Maia acaba por ser um pouco mais forte. Não cometeu tantas falhas nos momentos decisivos e foi mais consistente na defesa. É de mencionar que aquilo que o propicia é sem duvida a enorme experiência deste conjunto.

A AEISMAI vence este encontro por 3-1 em set’s. A ansiada final realizar-se-á amanha ao inicio da tarde, onde a vencedora desta partida defrontará a AAUM.

Cláudia Garcia

Phillip cruz

philipkruz@hotmail.com

AAUM 3 – AAC 0 – 1/2 Final

AAUM

AAC

Na primeira meia-final mediram forças a AAUM e a AAC.

O set inicial começou com o ponto para a AAC. A partir deste ponto a equipa da casa respondeu com o apoio do público e rapidamente chegou à vantagem de 5-1, com grandes jogadas colectivas.

A formação de Coimbra nunca se encontrou consigo própria. O resto do set não teve muita história, tendo o marcador andado sempre bastante desnivelado, 8-2, 16-5, 19-8. Com uma formação muito coesa, com excelentes prestações na recepção e no ataque a formação da AAUM fechava as contas do primeiro set com um esclarecedor 25-12, sempre com o apoio incondicional do seu público.

O segundo set teve um inicio semelhante ao primeiro, com a equipa de Coimbra a vencer o ponto inicial. A equipa minhota reagiu e colocou-se rapidamente a vencer por 3-1. Contudo e empate tornou a acontecer, 3-3, prolongando-se até aos cinco pontos, 5-5. A partir desta igualdade a AAUM disparou no marcador, fruto de excelentes serviços, obrigando a erros sucessivos das adversárias. A vantagem foi alargando ao longo de todo o set , chegando ao sete pontos, 13-6. segui-se uma fase menos boa da AAUM, tendo a diferença sido encurtada  para somente dois pontos, 17-15. mas a reacção ficou por aqui. Até final do set, a AAC logrou apenas obter mais um ponto, terminando o set com nova derrota, 16-25. Estava feito o 2-0 e não se vislumbrava outro desfecho que não a vitória por parte da equipa da casa.

Ao contrário dos sets anteriores, a AAUM entrava melhor e fazia o 1-0. A partir daqui seguiram-se um conjunto forte de emoções, com constantes alterações no marcador, tendo-se chegado aos 9-9. E então, subitamente, deu-se a quebra da AAC. A AAUM, prevalecendo a sua melhor qualidade e capacidade física, efectuou um parcial de 10-2, que lhe proporcionava um resultado vantajoso de 19-11., ficando mais perto da final. Até final foi gerir o resultado, terminando 25-19. Tal como na fase de grupos, em que a AAUM venceu por 2-0, a vitória sorria aos da casa. Estava assegurada a final na prova.

Djalme Fonseca

AAC 0 – AAUM 2

7 – 25

15 – 25

AAC

AAUM

O conjunto da AAC esta manhã não esteve tão forte quanto se esperava, e facilmente foi derrotado pelas nossas atletas.

As jogadoras da AAUM estiveram muito fortes desde o início do encontro, e como era de esperar, notou-se alguma evolução desde o jogo anterior. A maior arma da nossa equipa, é de facto a grande união existente!

O primeiro set foi deveras desequilibrado, pois a equipa de Coimbra demorou um pouco a entrar no ritmo. Continuamente na segunda metade do jogo estas ofereceram um pouco mais de oposição, mesmo assim estiveram muito longe do nível que lhes é exigido. Tornando-se adversárias claramente acessíveis para as nossas jogadoras.

A capitã da AAUM de forma muito humilde realçou a excelente prestação da sua equipa, dizendo também que o seu ponto forte é mesmo a distribuidora que ao colocar muito bem a bola facilita muito a tarefa às atacantes. Elogiou o conjunto rival, assegurando que as partidas realizadas contra estas adversárias normalmente são mais disputadas! Somente elas hoje estavam num dia “não”!

AAUM vence o Grupo A e prossegue rumo à ansiosa final!

Ficha de Jogo………………………………………………………………………………………….jogo 7.pdf

AEISMAI 2 – AAUAv 0

25 – 8

25 – 12

AEISMAI

AAUAv

Este foi um jogo anómalo no dia de hoje, e que só aconteceu devido ao fair play do conjunto aveirense. As jogadoras da AEISMAI não se apresentaram no pavilhão no horário que estaria estipulado. Justificando tal sucedido com a ausência de informação relativamente à mudança de horários. Porém, se as atletas da Universidade de Aveiro assim o quisessem venceriam o jogo por 2-0 em set’s por falta de comparência. No entanto optaram por dar a possibilidade às suas adversárias de jogar, pois é para isso que aqui se encontram todas as equipas.

As atletas da Maia agradecem essa oportunidade e sem tréguas eliminam a equipa de Aveiro por 2 set’s a 0.

O jogo em si não teve muita história, pois ainda é notável uma grande disparidade técnica nesta altura do torneio. No entanto a equipa da AAUAV esteve melhor na segunda parte do jogo, visto que o primeiro foi realmente desequilibrado.

No final da partida uma das jogadoras do conjunto derrotado referiu que hoje estiveram realmente mal, principalmente na recepção o que as impediu de construir qualquer ataque minimamente perigoso.

As campeãs nacionais universitárias em titulo, continuam em prova alcançando o primeiro lugar do grupo.

Ficha de Jogo………………………………………………………………………………………….jogo 8.pdf

AAUMa  0 – FADEUP 2

6 – 25

9 – 25

AAUMa

FADEUP

A FADEUP reforça a sua equipa trazendo para este segundo dia de competição algumas novas jogadoras.

Este foi sem dúvida o jogo mais desequilibrado até ao momento. Não apenas por falta de qualidade do conjunto madeirense, mas também porque a equipa da FADEUP esteve imparável durante toda a partida. Realço os excelentes serviços executados por estas, e a organização táctica que foi perfeita. A equipa derrotada não conseguiu assegurar o “sideout” cometendo erros constantes tanto na recepção como no ataque.

No fecho do encontro conversei com a jogadora Tatiana Esteves da selecção nacional que veio em representação da equipa da UP. Esta estava bastante satisfeita com a vitória alcançada, mas sobretudo pela união que se verificou no conjunto em que integra. Afirmou que essa é uma forte arma para alcançar o triunfo neste campeonato.

AEESTSP

O primeiro jogo do campeonato de Voleibol feminino decorreu logo no início da tarde no pavilhão de Gualtar. A equipa que deu inicio ao torneio foi mesmo da “casa”! A AAUM defrontou a AESTSP do Porto.

Este foi um jogo muito acessível para as nossas atletas, que não precisaram sequer de “suar” para derrotar as simpáticas jogadoras da AESTSP.

As desportistas portuenses revelaram muita dificuldade na recepção, posteriormente no “side out”. Aí praticamente ofereciam a bola ao ataque adversário!

A equipa vencida em nenhum momento do jogo conseguiu colocar em causa a vitória da AAUM. O encontro decorreu a um ritmo muito lento, sem interesse para a plateia.

O técnico bracarense realça o facto da sua equipa se encontrar na máxima força tanto em níveis físicos como psicológicos. Comunicando que se apresentam neste torneio com a convicção de lutar pelo ouro.

Jogando em casa e contando com o incansável apoio do publico, as nossas atletas têm tudo para triunfar!

Ficha de jogo…………………………………………………………………………………………..jogo 1.pdf

AAUAv 1 – AEFEP 2

AAUAv

AEFEP

No primeiro jogo do grupo B de voleibol feminino , estiveram em campo as equipas AEFEP (Porto) e AAVav (Aveiro).

O jogo decorreu sempre em equilíbrio, sendo AAVAv a concluir primeiramente os 25 pontos necessários para concluir o primeiro set, numa superioridade de apenas 3 pontos.

A bola demorava a cair, ambas as equipas mostravam-se fortes, quer no ataque, quer na recepção.

Os aplausos do publico extasiavam as jogadoras.

Um pequeno desequilíbrio de pontos nunca tardava a ser recuperado, não deixando adivinhar previamente quem iria sair vencedor.

No segundo set dá-se o empate, depois de estar a perder por poucos pontos, AEFEP consegue vencer, novamente por uma pequena diferença, desta vez de 2 pontos.

As atletas de Aveiro demonstraram-se mais organizadas em campo, em com um numero 3 de braço potente.

Já as atletas do Porto, mal se assustam com o resultado, procedem a uma recuperação super rápida, deixando as adversárias quase sem fôlego. Sempre com a esperança forte de vencer.

O jogo baseia-se numa sequência de empate e desempate.

As pequenas falhas de transição acabaram por levar as jogadoras do Porto á vitória tão desejada.

Declarações das capitãs de equipa

AEFEP:  ” Muito renhido, muito difícil, mas foi um bom jogo”

AAUAv: “Éramos capazes de melhor, mas estávamos mal preparadas”

Treinadores de jogo

AEFEP:Foi a força de acreditar até ao fim, e não a técnica por si só. As adversárias eram tecnicamente muito boas, com um ataque e serviço fortes. Foi um jogo de emoções fortes. Estávamos a perder e acabamos por ganhar” afirma entusiasmado.

AAUAv: “A vitória foi justa. A minha equipa errou muito na recepção, caso contrário, teríamos ganho o jogo. Algumas jogadoras não estiveram no seu nível habitual. As adversárias na teoria eram inferiores, mas como se mostraram mais coesas, não cometeram tantos erros. Faltou entrosamento entre as jogadoras.”

Ficha de jogo…………………………………………………………………………………………..jogo 2.pdf

FADEUP 2 – IPLeiria 0

FADEUP

IPLeiria

O conjunto de desportistas da FADEUP é também um dos sérios candidatos ao troféu. No entanto não entrou da melhor forma neste primeiro jogo contra o IPLeiria. Talvez devido a um excesso de confiança, foram cometidos inúmeros erros técnicos inadmissíveis. E consentidos pontos de forma infantil às adversárias, o que tornou o primeiro set muito equilibrado. As atletas leirienses estiveram bem, apostando no factor surpresa. O que descontrolou a equipa contrária.

Porém, depois de um breve intervalo a equipa portuense entra no segundo set na sua máxima força, e conquistas vários pontos decisivos para o triunfo!

Segundo Eduarda Sá uma atleta da FADEUP a principal arma da sua equipa foram os potentes e colocados serviços. E nesse aspecto o conjunto rival não esteve à altura, pois falhou muito nas recepções, permitindo uma forte transição à sua equipa.

Sem surpresas até então?A FADEUP soma a primeira vitória.

Ficha de jogo…………………………………………………………………………………………..jogo 3.pdf

AEESTSP 0 – ACC 2

7 –   25

11 – 25

AEESTSP

AAC

Entra novamente em acção a equipa da AESTSP desta vez contra as atletas da AAC. Apesar do esforço notável estas jogadoras não conseguem imprimir qualquer ritmo no jogo. As atletas portuenses demonstram muita dificuldade na recepcção o que proporcionou uma má construção de ataque. O conjunto da AAC aproveitou da melhor forma os erros da equipa rival transformando-os em pontos a seu favor. Contudo o jogo foi um pouco mais equilibrado que o anterior.

A AAC revelou ser uma equipa com um voleibol bastante razoável e espera-se que progrida no decorrer do torneio.

Quanto à AESTSP para jogar a este nível competitivo necessita ainda de muito mais treino e de corrigir inúmeros erros técnicos.

Ficha de jogo…………………………………………………………………………………………..jogo 4.pdf

AEFEP – AEISMAI

AEFEP

AEISMAI

Como era de esperar neste primeira fase os jogos não são ainda muito disputados o que os torna pouco aliciantes.

Desta vez estiveram em “cena” as actuais campeãs nacionais universitárias: ISMAI contra a AEFEP.

Neste primeiro jogo a AEISMAI não estando ainda na sua máxima força, cometeu algumas falhas tacticas. Porém a sua sobremacia foi evidente. Começando pelos serviços, a recepção e a exelente fase de transição executada por esta. O que dificultou muito a tarefa à modesta equipa da FEP. Os parciais espelham exactamente como decorreu a partida.

As atletas do ISMAI afirmam que pretendem revalidar o título de campeãs nacionais universitárias e que se encontram na melhor forma para o conseguir!