Taekwondo sobe catorze vezes ao pódio

Fotos disponiveis online na Galeria BIG

Organizado pela Associação Académica da Universidade do Minho (AAUM), o Campeonato Nacional Universitário de Taekwondo decorreu no passado dia 5 de Maio no Pavilhão Universitário em Azurém – GUIMARÃES. O evento contou com a participação de 48 atletas e teve como grande vencedora a equipa da AAUMinho.

Iniciando-se pelas 15h00, a nível organizativo as coisas não podiam ter corrido melhor. Com a competição a decorrer na vertente masculina e feminina, em competição estiveram em masculinos as categorias: Fin Mini mosca Menos 54 kg; Fly Mosca de 54 kg a 58 kg ; Bantam Galo de 58 kg a 62 kg; Feather Pluma de 62 kg a 67 kg; Light Ligeiro de 67 kg a 72 kg; Welter Super ligeiro de 72 kg a 78 kg; Midle Médio de 78 kg a 84 kg; Heavy Pesado Mais de 84 kg. Em femininos as categorias em prova foram: Fin Mini mosca Menos 47 kg; Fly Mosca de 47 kg a 51 kg; Bantam Galo de 51 kg a 55 kg; Feather Pluma de 55 kg a 59 kg; Light Ligeiro de 59 kg a 63 kg; Welter Super ligeiro de 63 kg a 67 kg; Midle Médio de 67 kg a 72 kg; Heavy Pesados Mais de 72 kg.

Esta modalidade em termos universitários tem ainda uma adesão bastante reduzida, evidenciando-se ano após ano uma expansão. A nível qualitativo as melhorias ficaram patentes nos combates de alto nível que se travaram na nave de Azurém.

A equipa da AAUMinho teve perante o seu público a melhor prestação de sempre conseguindo medalhar todos os seus atletas e arrecadando também o título colectivo conseguido pelo 1º lugar obtido na classificação geral (Conjunto resultados femininos + masculinos da técnica + combates).

Prestação Individual da AAUMinho

A primeira medalha de ouro foi conquistada de manhã Joel Monteiro tendo Nélson Ribeiro conquitado a prata na vertente de Kup’s. Elsa Sequeiros conquistou o Bronze em Kup’s.

Nos Dan’s a supremacia da AAUM foi evidente: Ouro, Prata e Bronze para: Hugo Serrão, José Fernandes e Pedro Oliveira, respectivamente.

O primeiro ouro da tarde foi conseguido por Hugo Serrão na categoria Pluma de 62 kg a 67 kg que ganhou por uma grande diferença relativamente aos seus directos opositores, o 2º ouro da tarde foi alcançado por Nelson Ribeiro na categoria de Super ligeiro de 72 kg a 78 kg que não deu hipóteses aos adversários, o 3º ouro da tarde foi arrecadado por José Fernandes na categoria de 58 a 62kg. Este atleta realizou ainda outro combate espectacular com o atleta Cristiano Pereira da UPorto da categoria 62 a 67, com a vitória a sorrir para o atleta da AAUM por 12 – 9 e outro ouro conquistado. A única atleta feminina da AAUMinho em prova também não deixou os seus créditos por mãos alheias e trouxe também o ouro da sua categoria, Elsa Sequeiros conseguiu levar a melhor sobre a atleta da UPorto e obteve assim o 1º lugar do pódio na categoria Super ligeiro de 63 kg a 67 kg.

David Esteves na categoria Mosca de 54 kg a 58 kg arrecadou a primeira prata do dia para a UMinho, frente a Fábio Oliveira (UPorto) este levou a melhor e ganhou o 1º lugar do pódio. A outra prata veio por intermédio de Joel Monteiro na categoria de Médio de 78 kg a 84 kg, este ainda deu luta a Akoka Rolo (AAULHT) mas não conseguiu atingir o auge na sua luta.

Os bronzes vieram pela mão de Pedro Sá em Ligeiro de 67 kg a 72 kg, que na luta pelo 3º lugar do pódio conseguiu fazer frente a Simão Leitão (AEESTV) e obteve ocupar o último lugar que restava no pódio. A última medalha do dia viria por Pedro Oliveira na categoria de Médio de 78 kg a 84 kg conquistando frente a César Marques (AAUBI) o último lugar do pódio na categoria.

Mais medalhas foram ainda ganhas pelos atletas da AAUM:

Hugo Serrão – 1º class. Combates -67kg e 1º class. na competição de técnica dan´s singulares (só para cintos negros)

José Fernandes – 1º class. Combates -62Kg e 2º class. na competição de técnica dan´s singulares (só para cintos negros)

Nélson Ribeiro – 1º class. Combates -78kg e 2º class. na competição de técnica kup´s singulares (só para cintos anteriores ao negro)

Joel Monteiro – 2º class. Combates -84kg e 1º class. na competição de técnica kup´s singulares (só para cintos anteriores ao negro)

Elsa Sequeiros – 1º class. Combates -63kg e 2º class. na competição técnica kup´s singulares

Pedro Oliveira -3º class. Combates -84kg e 3º class. na competição técnica dan´s singulares (só para cintos negros)

Pedro Sá – 3º class. Combates -72 kg

David Esteves – 2º class. -58kg

14 medalhas conquistadas:

6 de ouro

4 de prata

4 de bronze

E a taça de 1º classificado por equipas em técnica e combates para a AAUM.

Este CNU sagrou-se por uma prestação individual muito positiva coroada com o título colectivo.

Depois da época desportiva que agora termina, a classificação geral ficou assim distribuída 1º lugar para a AAUM, 2º UPorto e em 3º AAUBI.