Publicado em Deixe um comentário

Futsal rumo à Final 4

Fotos disponiveis online na Galeria BIG

Depois de ter concluído a fase regular da Liga Universitária de Futsal (LUF) na primeira posição da zona norte, a equipa da AAUMinho encontrava o Instituto Politécnico de Coimbra, quarto classificado da zona sul e apresentava-se como favorita para este embate.

Foram duas equipas completamente desconhecidas que entraram em campo. Os primeiros minutos de jogo foram pois, de estudo mútuo. A equipa da casa dava a iniciativa ao adversário, enquanto os minhotos pegavam a medo no jogo e com muita lentidão.

Depois de 5 minutos iniciais sem lances de perigo, os minhotos abriam o marcador. Jogada de insistência de Filipe Deus pela ala, com alguma sorte no ressalto a isolar-se e a contornar o guarda-redes para atirar a contar.

A AAUMinho colocava-se em vantagem no marcador praticamente no primeiro lance de perigo que criava e aproveitava assim também para colocar mais pressão no adversário.

Por seu lado, a equipa da casa não fazia intenções de arriscar. Apostado no seu sistema de jogo em 3×1, lento e previsível, o técnico do IPC não alterava a estratégia nem um milímetro e os lances de perigo para a baliza de André Costa eram quase inexistentes.

Os minhotos seguravam a vantagem e o técnico João Macedo estudava a melhor forma de contrariar o jogo adversário na segunda metade.

Ao intervalo os minhotos venciam por 0-1.

No início da segunda parte o técnico minhoto João Macedo optou por subir a pressão e passar a defender mais perto da baliza adversária. Os conimbricenses revelavam enormes dificuldades para sair com a bola controlada da sua baliza e a AAUMinho aproveitava para criar sucessivos lances de perigo.

Ao minuto 12 da segunda parte, surge o 0-2. Jogada na ala de Hugo Silva com um bom cruzamento e Filipe Deus em plena área e no meio da confusão a rematar de baixo para cima e a bisar na partida.

A AAUMinho controlava a partida sem no entanto impor um ritmo de jogo muito forte. A estratégia de defender bem e aproveitar os lances de perigo para “matar” o jogo estava a resultar na perfeição.

Até final, destaque apenas para duas perdidas incríveis dos minhotos que poderiam ter acabado logo ali com a contenda da eliminatória.

Vitória justa da melhor equipa em campo, a confirmar o seu favoritismo e a mostrar que pode e deve estar presente na Final 4 da competição.

Nos restantes jogos dos Play-Off’s a Universidade Fernando Pessoa, quarta classificada da zona norte foi derrotada em casa pela Universidade da Beira interior, primeira da zona sul, por 3 bolas a 5. A Associação Académica de Coimbra, terceira classificada da zona sul e actual detentora do troféu venceu a Universidade de Trás-Os-Montes e Alto Douro por 3-2 e o Instituto Politécnico do Porto, terceiro classificado da zona norte foi derrotado em casa pelo Instituto Politécnico de Leiria, segundo classificado da zona sul por 3-6.

Os jogos da segunda mão destes Play-Off’s estão agendados para o próximo fim-de-semana (27 e 28 de Maio).

A “final 4” da competição será disputada em Leiria no fim-de-semana de 2 e 3 de Junho.