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O curso inclui, no seu programa,uma saída à Serra da Cabreira para interpretação das associações vegetais, observação in loco de PAMs, incluindo algumas amostragens para identificação em laboratório, uma visita a uma exploração agro-industrial de PAM com acção de formação local; oito seminários abrangendo aspectos de botânica económica, etnobotânica, óleos essenciais e outros produtos de PAM de valor acrescentado, incluindo medicamentos à base de PAM.
Inclui também 24 horas de aulas práticas, em laboratório, abrangendo: identificação e construção de um herbário de PAM, prospecção in silico de PAM, extracção, isolamento, análise por GC de óleos essenciais, identificação de constituintes por recurso a bases de dados e observação e subcultura in vitro de órgãos, tecidos e células vegetais com suporte teórico-prático dos fundamentos da técnica.
No penúltimo dia haverá uma mesa redonda que incluirá membros da comissão directiva do novo Mestrado em Biotecnologia e Bio-empreendedorismo em Plantas Aromáticas e Medicinais e membros de entidades envolvidas em sistemas de transferência de ciência e tecnologia da Universidade do Minho para o exterior, designadamente da direcção da SpinValor e AvePark.
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