Andebol da UMinho nas Meias Finais do Europeu

”

A equipa portuguesa conseguiu o passaporte para as Meias Finais do Campeonato Europeu Universitário ao vencer o Grupo onde esteve integrada com as Universidade de Alicante (Espanha) Rijeka (Croácia) e Estatal de Educação Física e Desporto da Moldávia.

No primeiro dia de competição a UMinho, actual Vice-Campeã Europeia Universitária da Modalidade venceu a equipa da Moldávia por 24-17, tendo no dia seguinte empatado com os Campeões Espanhóis da Universiodade de Alicante por 32-32. Hoje dia 5, de manhã a UMinho venceu a equipa Croata de Rijeka por uns expressivos 31-22.

Nas meias-finais, a equipa do Minho  encontrará certamente a forte equipa Turca da Universidade de Gazi que é uma séria candidata ao título e que conta com 7 atletas internacionais. A Universidade de Gazi já venceu dois jogos por uma diferença superior a 20 golos, restando apenas disputar um jogo do grupo com a Universidade de Desporto de Colónia (Alemanha).

Delegação da AAUMinho

Atletas: Humberto Gomes; Nuno Pires; José Teixeira; Eduardo Sampaio; Eduardo Fernandes; João Castilho; Jorge Rodrigues; Gueorgui Nikolov; Rui Ferraz; Rui Lourenço; Filipe Magalhães; João Ferreira; Jorge Pinto; João Gonçalves;

Oficiais: Gabriel Oliveira; Cláudio Mesquita; Artur Monteiro; Pedro Rodrigues; Pedro Dias

Árbitro: Pedro Silva