Portugal com participação modesta no Campeonato Mundial Universitário de Xadrez

É a terceira vez que a Federação Académica de Desporto Universitário se faz representar num Campeonato Mundial Universitário de Xadrez, tendo a primeira participação lusa acontecido 1996 em León (Espanha) e a segunda em 2002 em Ulan Bator (Mongólia) onde esteve presente o então estudante da Universidade do Minho de LESI, Emanuel Fernandes e que alcançou o 19º lugar na classificação geral.

Desta vez a melhor classificação de um português esteve a cargo de Marco Vilela da Universidade do Porto que ficou à frente de 3 Mestres FIDE e um Mestre Internacional, classificando-se em 20º, tendo Francisco Castro da Associação Académica da Universidade de Aveiro ficado no 32º lugar em 33 participantes. Portugal em termos colectivos ficou pela 9ª posição entre 12 países participantes.

O actual Campeão Nacional Universitário e aluno da Universidade do Minho, Henrique Castro, não participou neste evento.