Publicado em Deixe um comentário

6º GP UMKarting

Corrida A1: A pista apresentou-se muito molhada. Pole-position para João Moreira, seguido de Luís Cunha e de Rui Ramalho. José Moreira arrancou bem e manteve a primeira posição durante toda a corrida. Luís Cunha cometeu dois erros no princípio da corrida que o atiraram para o último lugar (19º), tendo durante a corrida recuperado até 16º, com a segunda volta mais rápida da corrida. Rui Ramalho, que arrancou muito bem,  alcançou a segunda posição. Não houve discussão para os dois primeiros lugares, mas para os lugares seguintes a luta foi muito animada. A vantagem foi para o Luís Gachineiro que levou a melhor relativamente a um grupo de 5 pilotos que acabaram separados por 3 s.  A volta mais rápida desta corrida foi efectuada por João Moreira (1:18.599 s).

Classificaram-se mais 9 pilotos.

Corrida A2: A pista já se encontrava praticamente seca, o que se reflectiu de imediato nos tempos por volta. A pole-position foi obtida por Eurico Fonseca (1:04.675) seguido de João Moreira (a 0.5 s) e Rúben Azevedo (a 0.6 s). Após a partida assistiu-se a uma fuga de Eurico que fez uma corrida absolutamente à vontade. Foi a sua primeira vitória na divisão A. Para as posições seguintes a luta entre 6 pilotos foi intensa, com várias trocas de posição. João Moreira levou a melhor neste sexteto, que acabou separado por 1.5 s. A volta mais rápida da corrida e do dia foi efectuada por Eurico Fonseca (1:03.439 ).

a 19.747 s

Corrida B1: Treinos e corrida efectuados com pista completamente molhada. Pole-position de João Peixoto, seguido de Duarte Veiga (a 0.1.1 s) e de André Pregitzer (a 1.2 s). Após a partida os dois primeiros classificados da grelha afastaram-se rapidamente do restante pelotão. A luta que travaram acabou favorável a João Peixoto. De realçar a recuperação de António Couto de 7º para 3º, de António Pelaez de 12º até 7º, mas particularmente a de Rafael Pelaez de 13º para 4º (!!!). A melhor volta da corrida foi efectuada por Duarte Veiga  (1:20.466 s).

Classificaram-se mais 6 pilotos.

Corrida B2: Treinos com a pista ainda molhada, mas que foi secando ao longo da corrida. Nova pole-position para João Peixoto com Duarte Veiga a acossá-lo e Reinaldo Fonseca. A corrida entre os 3 pilotos da frente foi muito animada e durou praticamente toda a prova, no entanto é de realçar a maturidade de Reinaldo Fonseca que inteligentemente esperou o momento para conquistar a liderança. Boa recuperação de Miguel Figueiredo de 13º para 9º. Melhor volta para Manuel Campos (1:09.257 s).