Calendário……………………………………………………………………………………………………………………………………download

Dia 1

UPorto levou a melhor frente à AAUminho

Ainda por terminar a fase de grupos, no primeiro dia e após 4 jogos decorridos continua tudo em aberto sobre a passagem às meias-finais.

A equipa da UPorto venceu a equipa da casa por 2-1 num dos jogos mais esperados do dia. Na quadra dividida pela rede forma os portuenses a vencer pelos parciais 25-18 o primeiro set. Já no segundo periodo os atletas do Minho ainda conseguiram igualar as contas aos vencer por 25-23. Mas, no último periodo e com a equipa da casa em quebra fisica, fez dois jogos consecutivos, os da cidade invicta fixaram o resultado em 27-25.Um jogo bem disputado a fazer lembrar uma partida da divisão A1.

No primeiro jogo que disputou, a Uminho venceu a UCorunha. A equipa minhota entrou bem e comandou o primeiro set acabando por vencer por 28-26. No segundo os espanhóis conseguiram levar a melhor fixando o resultado e 18-25. Mas no terceiro e ultimo periodo as minhotas arrancaram uma vitória a ferros: 29-27.

Em simultaneo decorreu o jogo que opôs a UTAD à Uvigo. Os espanhóis perderam o primeiro set (25-19), mas nos segundo e terceiro set´s acabarma por levar a melhor ao vencer pelos parceais de: 25-22 e 31-29. respectivamente.

Amanha teremos mais dois jogos desta fase e serão disputadas as meias-finais pelas 19h30.

Dia 2

UPorto e UCorunha jogam a final

A UMinho ficou fora das meias-finais. No jogo desta manhã a equipa da UPorto perdeu frente aos atletas da UCorunha. Feitas as contas e no desempate, os minhotos perderam, já que marcaram menos 5 pontos nos ?sets? disputados. A UPorto acabou em primeiro lugar ficando o segundo posto para a UCorunha.

No grupo A as contas foram mais fáceis de fazer. A equipa da USantiago venceu a UTAD num jogo onde se decidiu o vencedor do grupo. Os espanhóis foram mais fortes ao vencer os dois primeiros set´s, sem que fosse necessário recorrem a um terceiro. Em último lugar estava já a UVigo.

As meias-finais serão entre a USantiago vs UCorunha e UTAD vs UPorto. No jogo de atribuição dos quinto e sexto lugares a equipa da UMinho bater-se-á com a equipa da UVigo.

Meias-finais

UPorto e UCorunha sao as equipas que chegaram à final. Ambas as equipas precisaram apenas de dois períodos para garantirem a passagem para a final.

Os do Porto venceram a equipa da UVigo pelos parciais de 25-18 e 27-25. Quanto aos universitários da Corunha arrumaram os congéneres de Santiago pelos parciais 25-23 e 25-18.

As meias-finais serviram para ?abrir o apetite? daquilo que poderão vir a ser os jogos da final e atribuição dos terceiro e quarto lugares.

Certamente que qualquer das equipas semi-finalistas merecia um lugar na final, mas só há lugar para duas.

Final: UPorto vs UCorunha

3º e 4º lugar: USantiago vs UVigo

5º e 6º lugar: AAUminho vs UTAD

Dia 3

UCorunha é bicampeã de voleibol

A UCorunha sagrou-se bi-campeã em voleibol, depois de derrotar a equipa da UPorto por 2-0 (25-22 e 26-25) na final.

Os espanhóis precisaram apenas de dois ?sets? para arrumarem com a questão e subir ao lugar mais alto do pódio.

A equipa da UPorto ainda tentou recuperar no segundo ?set? mas sem efeito.

Quanto ao jogo de atribuição dos terceiro e quarto classificados que colocou frente-a-frente duas equipas de Espanha, os universitários de Vigo levaram a melhor sobre os de Santiago ao vencerem por 2-0. Um jogo veloz, onde os serviços foram preponderantes para encontrar o vencedor.

Já a equipa da AAUminho jogou frente à turma da UTAD, para definir os quinto e sexto classificados e acabou por entregar o último lugar aos transmontanos, depois de vencer por 2-0 (25-19 e 25-15).

A equipa minhota soube tirar partido do cansaço notório entre os atletas da UTAD e não precisaram de muito para vencer a partida.

Feitas as contas a classificação fica assim ordenada:1º UCorunha, 2º UPorto, 3º UVigo, 4º USantiago, 5º AAUminho, 6º UTAD.