Hóquei – CNUs09

Dia 3

AAUMinho trouxe o bronze dos CNU

A equipa de hóquei da AAUMinho foi terceira classificada em hóquei nos Campeonatos Nacionais Universitários (CNU). Uma fase final que consagrou a UP como campeã.

Numa final à moda do Porto a UP acabou por vencer o IPP por um a zero num jogo muito táctico onde os erros foram poucos.

Já os hoquistas do Minho conquistaram o bronze após uma vitória por 5-0 frente à AAUAveiro, no jogo de atribuição do terceiro e quarto lugar. A equipa minhota viu-se obrigada a disputar o último lugar do pódio depois de perder por duas bolas a zero, frente á turma da UPorto, no jogo das meias-finais.

Meias-finais onde o equilíbrio foi a nota dominante e a sorte foi factor decisivo que acabou por resolver a contenda para o lado dos da Invicta.

Na outra meia-final, que opunha o IPP aos hoquistas de Aveiro, a vitória foi para os anfitriões por 3-2, num jogo também marcado pelo equilíbrio.

Durante a fase de grupos a AAUMinho ficou no grupo B, um grupo que contava também com outras duas equipas candidatas à vitória final: IPP e AEISMAI.

No jogo inaugural desta caminhada os minhotos perderam frente à equipa da casa por 5-2 mas no segundo jogo levaram de vencida os maiatos por expressivos 7-2.

Na fase de grupos a UP não teve dificuldades em vencer o seu grupo A, depois de contar por vitórias os dois jogos realizados.

Ao UMdicas o treinador de hóquei do IPP destacou a boa prova realizada por todas as equipas presentes.

”Este CNU foi uma prova muito competitiva onde se pode ver bom hóquei no ringue. Penso que todas as equipas se apresentaram bem. Na fase de grupos tivemos jogos muito bons como o caso do jogo frente ao Minho e mesmo o jogo do Minho contra o ISMAI também teve pormenores de muito bom hóquei. Nas meias-finais e final já foi mais tudo mais calculado e as equipas entraram mais cautelosas e calculando os riscos”, afirmou Carlos Pereira o treinador do IPP.

Dia 2

Hóquei: AAUMinho disputa terceiro lugar frente a Aveiro

A equipa de hóquei da AAUMinho e da AAUAveiro vão disputar o jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugar. Ambas as equipas perderam as meias-finais, jogadas hoje, frente as turmas da Invicta.

A final do CNU será à moda do Porto com a UP e o IPP a disputarem o título de campeões universitários da época 2008/2009.

Os minhotos foram afastados da final depois de perderem por duas bolas a zero frente à UPorto na primeira meia-final do dia.

Quem esteve presente no pavilhão de Gulpilhares pôde assistir a uma partida muito combativa onde o equilíbrio foi a nota dominante. A sorte do jogo acabou por sorrir à equipa da UP que marcou na primeira parte fruto de um auto-golo dum jogador da AAUMinho. O segundo golo apareceu logo no inicio da segunda parte quando estavam decorridos cinco segundos, através duma forte ?skicada? do meio da rua que não deu hipóteses à guarda-redes do Minho.  Já os de Aveiro perderam frente aos IPP por 3-2 na segunda meia-final.

Fase de grupos:

Os do IPP e da UP já tinham a passagem garantida desde o dia de ontem, já que realizaram duas partidas que venceram.

A turma da AAUminho e da AAUAveiro afiançaram a presença nas meias-finais depois de vencerem os jogos da fase de grupo que disputaram na parte da manha.

A equipa da UM venceu por 7-2 o maiatos do AEISMAI numa partida onde a clarividência na hora do remate à baliza foi elemento preponderante para a vitória. O jogo adivinhava-se complicado mas os comandados de Ricardo Almeida descomplexaram a tarefa.

Quanto aos de Aveiro ultrapassaram a equipa do Instituto Superior Técnico depois de vencerem por 5-4.

As grandes decisões estão marcadas para amanha.

Dia 1

Hóquei da AAUminho perde frente ao IPP

A equipa de hóquei da AAUminho não teve um bom arranque na fase final dos CNU´s, depois de perder por 5-2 frente à equipa do Instituto Politécnico do Porto (IPP).

Os do Minho até entraram bem na partida e podiam ter marcado por inúmeras vezes, mas a bola teimou em não entrar. Até ao final do primeiro tempo coube aos minhotos as melhores ocasiões de golo, mas o resultado manteve-se em zero para cada lado.

Já na segunda parte o IPP teve uma entrada forte e inaugurou o marcador, num golo que suscitou algumas criticas de alguns jogadores da AAUMinho.

A equipa orientada por Ricardo Almeida sentiu o golo e os do IPP aproveitaram para dilatar a vantagem marcando mais 4 golos. Até final os minhotos ainda reduziram distâncias e conseguiram marcar dois golos fixando o resultado em 5-2 a favor da equipa anfitriã.

Amanha a turma minhota tem pela frente a equipa do AEISMAI. Caso consiga vencer carimba a passagem às meias-finais.

Nos restantes jogos do dia o destaque vai para o domínio das equipas do Porto. A UPorto por venceu por 4-3 frente ao AEIST e o IPP levou de vencida a equipa maiata 4-1, no jogo de abertura da fase final em Hóquei em Patins.