Squash – CNUs09

Dia 1

Squash ao mais alto nível

O Campeonato Nacional Universitário da modalidade de Squash decorreu ontem, no Estádio do Dragão e contou com dezenas de atletas vindos de todos os cantos do país e Madeira.

A figura de maior destaque foi Diogo Mendes, atleta do IPP (Instituto Politécnico do Porto), actual terceiro classificado do ranking nacional da modalidade, que conquistou o título sem grandes problemas.

Da AAUMinho (Associação Académica da Universidade do Minho) rumaram até ao Porto, Paulo Novais, António Lafuente e Nilton Lopes, em masculinos, e Susana Silva em femininos.

Começando pela competição feminina, onde o Minho conquistou um lugar no pódio, as quatro atletas jogaram todas entre si. A grande favorita, representante da Madeira, Verónica Ponte levou de vencida todas as adversárias (Minho, Aveiro e Porto), com relativa facilidade.

No primeiro jogo, Susana Silva perdeu com a representante da Universidade do Porto (UP), Rita Santoalha (segunda classificada) por 3-1. Depois de ultrapassar o nervosismo inicial, equilibrou o jogo, tendo perdido dois sets nas vantagens. No jogo seguinte teria de vencer a representante de Aveiro, para conseguir entrar nas medalhas. Conseguiu-o, vencendo por 3-0, e assim ocupou o terceiro lugar da classificação.

Na competição masculina, Paulo Novais superou as expectativas ficando em 11º lugar (o único atleta não federado), em 30 participantes. Já o António Lafuente e o Nilton Lopes ficaram-se pelo 20º e 26º lugar correspondentemente. Mas segundo o treinador, Abílio Martins, ?todos cumpriram.?

A Diogo Mendes do IPP, juntaram-se  Hugo Cabral e António Abreu da UP com as medalhas de prata e bronze.