Torneios comemorativos do 37º Aniversário da UMinho

Os Complexos Desportivos da UMinho em Gualtar e Azurém foram o palco de 8 a 11 de Fevereiro dos torneios comemorativos do 37º Aniversário da UMinho em que participam alunos Juniores e Juvenis de escolas secundárias do distrito de Braga. Em competição estiveram seis modalidades: Xadrez, Badminton, Ténis de Mesa, Voleibol Feminino, Andebol Masculino, Futsal Feminino.

Uma organização da Universidade do Minho, através do Departamento Desportivo e Cultural dos SASUM, em cooperação com o Gabinete Coordenador do Desporto Escolar, que há já alguns anos se associam neste evento.

No presente ano a comissão organizadora decidiu atribuir um prémio intitulado ESCOLA + DESPORTIVA. Assim, a Escola que apresentar mais equipas nos torneios propostos, que melhor se posicione na tabela classificativa e que demonstre melhor fair-play ao longo de todos os torneios será denominada a ESCOLA + DESPORTIVA 2011. A pontuação está dividida em três áreas: Participação, Classificação e Fair-Play. A Escola + Desportiva será a escola que obtiver melhor pontuação no final de todos os Torneios.

No primeiro dia, 8 de Fevereiro estiveram em prova as modalidades de Xadrez misto, Badminton masculino e feminino e Ténis de Mesa masculino. No badminton estiveram em prova 35 alunos (20 masculinos + 15 femininos) oriundos de oito escolas. Os grandes vencedores foram no masculino: 1º César Correia do Colégio D. Diogo de Sousa; 2º Bernardo Costa da EB 2 e 3 Francisco Sanches; 3º Igor Palha da ES Alberto Sampaio; 4º Julien Silva da EB 2 e 3 de Palmeira. No feminino as triunfadoras foram: 1º Joana Sousa da ES Alberto Sampaio; 2º Filipa Ribeiro da ES Paços de Ferreira; 3º Patricia Pereira da ES Paços de Ferreira; 4º Ângela Gomes da ES Paços de Ferreira.

Na modalidade de Ténis de Mesa participaram oito alunos oriundos de três escolas, classificando-se da seguinte forma: 1º Ricardo Costa da Didáxis Vale S. Cosme; 2º Orlando Bastos da Didáxis Vale S Cosme; 3º Luís Fernandes da Didáxis Vale S Cosme; 4º Agostinho de Sá da Escola Profissional do Minho; 5º Manuel Ferreira da Didáxis Vale S Cosme; 6º José Francisco Vieira da Escola Profissional do Minho; 7º Álvaro Azevedo da Escola Profissional do Minho; 8º Flávio Fernandes da Escola Profissional do Minho.

No Xadrez participaram sete alunos, 4 masculinos e 3 femininos, oriundos da EB 2 e 3 de Tadim. O 1º lugar foi atribuído a Mariana da EB 2 e 3 de Tadim; 2º Tó-Zé da EB 2 e 3 de Tadim; 3º Jorge da EB 2 e 3 de Tadim; 3º André da EB 2 e 3 de Tadim; 3º Inês da EB 2 e 3 de Tadim; 6º Carla da EB 2 e 3 de Tadim; 7º Carlos da EB 2 e 3 de Tadim.

No dia 9 disputou-se a modalidade de Voleibol Feminino na qual estiveram em competição de quatro escolas, num total de 60 alunas. A classificação ficou assim ordenada: 1º ES Alberto Sampaio; 2º Colégio La Salle; 3º ES Carlos Amarante; 4º ES Carlos Amarante 2; 5º ES Amares.

A 10 de Fevereiro foi o dia da competição do Andebol Masculino. Com a participação de três escolas, num total de 42 alunos. A grande vencedora foi a ES Alberto Sampaio, classificando-se em 2º lugar a ES Maximinos e no 3º lugar a ES Carlos Amarante.

Hoje dia 11 de Fevereiro decorreu a competição de Futsal Feminino em que competiram quatro escolas num total de 56 atletas, classificando-se da seguinte forma: 1º Alberto Sampaio; 2º – Martins Sarmento; 3º – Francisco Holanda; 4º – Carlos Amarante.

No próximo dia 16 de Fevereiro decorre ainda a competição de Basquetebol Compal Air 3*3, esta terá como organizador/patrocinador a Compal.