Corta-Mato: UMinho na liderança do pódio

Decorreu no sábado a segunda das três provas dos Campeonatos Nacionais Universitários (CNUs) de Atletismo. A competição, organizada em conjunto pela Federação Portuguesa de Atletismo, o Desporto Escolar e a Federação Académica de Desporto Universitário contou com centenas de participantes dos vários escalões no Parque Municipal da Barquinha.

Na prova feminina universitária, na qual participaram 23 alunas de onze academias, a UMinho esteve presente com três atletas que efectuaram uma prova de alto nível. Ercília Machado (Eng. Biológica) e Filomena Costa (Enfermagem) não deixaram o mérito por mãos alheias e arrecadaram prata e bronze, respectivamente. As atletas foram apenas ultrapassadas pela favorita Sara Moreira, que venceu o ouro para o IPPorto. Já Nilza Sousa, a terceira atleta minhota, acabou a prova em 16º.

Na prova masculina foi Miguel Ribeiro (Direito) a conseguir um lugar no pódio. O atleta do Minho arrecadou o terceiro lugar e consequente medalha de bronze. Em segundo classificou-se o único concorrente pela Universidade Lusíada do Porto, Ricardo Vale, e o ouro acabou nas mãos do portuense Paulo Lopes.

Nas provas colectivas, as atletas minhotas voltaram a subir ao pódio para receber a taça pelo segundo lugar, conquistado com 21 pontos. Em primeiro sagrou-se o IPP (12 pontos), equipa da vencedora individual Sara Moreira, e em terceiro a UPorto (28 pontos).

Também nas colectivas masculinas a UMinho se sagrou vice-campeã, com 33 pontos. O terceiro lugar foi preenchido pela AACoimbra, com 39 pontos, e o primeiro pelo IPLeiria, com 28.

A terceira e última prova de Atletismo – Pista ao Ar Livre – decorre a 14 de Maio, em Lisboa.

Texto: Ana Paula Magalhães