CNU Natação em Coimbra

Os oito primeiros classificados em cada prova somavam pontos para a classificação por equipas. O primeiro classificado somava oito pontos, o segundo somava sete e assim sucessivamente, até ao oitavo. Com 20 pontos somados, nas provas femininas, e com 19, nas masculinas, a AAUM ficou na oitava posição da classificação colectiva, mais dois pontos que a AAUTAD (Trás-os-Montes e Alto Douro) e menos sete pontos que a AAUMa (Madeira). Esta classificação foi liderada pela AAUP (Porto), com 183 pontos, mais 18 do que a AAUL (Lisboa) e mais 20 do que a equipa da casa, a AAC (Coimbra). Em competição estiveram onze academias.

Nas provas femininas, a AAUM fez-se representar por Carolina Silva, Sofia Azevedo, Natália Ferreira, Ana Silva, Alessandra Alvarenga, Anna Moraes, Clara Araújo, Márcia Palha, Francisca Mara Silva, Juliana Oliveira e Marta Araújo. Nas provas masculinas, os representantes minhotos foram Pedro Mendes, Carlos Sotelo, Filipe Malheiro, Nuno Oliveira, Daniel Pereira, Nuno Alves, Gonçalo Meneses, José Guimarães, Calos Sousa, Tiago Monteiro, Diogo Mendes, Carlos Carvalho, Eduardo Machado, João Correia, João Silva, Rui Batista, Carlos Monteiro, João Fernandes, Daniel Correia e Tiago Duarte.

Entre estes atletas, destaque para Nuno Alves, que foi 4.º classificado nos 200m Estilos, com 2:13:96″, e 7.º nos 100m Bruços, com 1:10:10″; e também para Filipe Malheiros, que foi 4.º classificado nos 100m Livres, com 54:77″, e 8.º nos 50m Livres, com 25:18″. Estes dois atletas fizeram parte, juntamente com Diogo Mendes e Gonçalo Meneses, da equipa de 4x50m Livres, que se ficou pelo 7.º lugar, com 1:47:25″.

Texto: João Nogueira Dias