Karting da UMinho em “Contratempo” supera feito do ano anterior

No geral a esquadra minhota foi vice-campeã arrecadando a prata no colectivo, logo atrás do Instituto Politécnico de Leiria. A registar 3 pilotos (masculinos) nos 8 primeiros lugares pontuáveis. 4º, 5º  e 8º lugares e 1º 4º e 5º lugares no feminino.

Sílvia Valente, aluna de Matemática, sagrou-se campeã nacional de Karting, não dando qualquer hipótese às suas adversárias directas do Instituto Politécnico de Leiria, Sónia Pedra e Ana Madruga (2º e 3º Lugar). A Piloto da AAUMinho entra ainda para a história do desporto universitário como sendo a primeira atleta a sagrar-se campeã nacional universitária nesta prova. Em 4º e 5º ficaram ainda as pilotos da AAUMinho, Elsa Lima (Sociologia) e Ana Oliveira (Engª Civil).

No masculino os pilotos minhotos foram reféns do “Tempo Meteorológico” que não permitiu atingir “Tempos” suficientes nos treinos que pudessem levar algum piloto ao Pódio. Atraiçoados pela chuva viram reduzidas as hipóteses de chegar ao pódio logo na primeira manga face a uma 2ª manga de treinos executada já em piso seco. Na fase de qualificação André Piton (Doutoramento), Carlos Monteiro (MIEGI) e Nuno Catarino (MEFL) viam as suas hipóteses aumentarem para chegarem ao pódio arrecadando o 4º, 6º e 8º lugar na grelha de partida para a corrida da Final. Nuno Cariano (Sociologia), Paulo Pereira (Engª Mecânica) e João Carvalho (Engª Mecânica) viam ainda mais reduzidas as hipóteses de chegarem ao pódio ficando já muito atrás na grelha de partida.

Na final Carlos Monteiro viu-lhe fugir o lugar no pódio por apenas 4 pontos face ao seu adversário directo, e André Piton com problemas mecânicos no seu Kart ficou arredado de vez à 5ª volta. Nuno Catarino que era dos três o piloto com mais chances de obter um lugar no pódio viu-se envolvido à 4ª volta num acidente com 3 pilotos que o arredou de 5º para 13º Lugar.

Fica o registo de 3 pilotos da AAUM nos 8 primeiros lugares pontuáveis – 4ª – Carlos Monteiro (MIEGI), 5º Nuno Catarino (MEFL) e 8º Nuno Cariano (sociologia). No entanto, No Colectivo a AAUMinho sagrou-se vice-campeã com 9 pontos atrás do  vencedor IPL com apenas menos um ponto – 8. A medalha de Bronze foi para a Universidade Lisboa com 21 pontos