Futsal da AAUMinho com um pé na próxima fase

Pedro Palas e Luís Silva escolheram para iniciar a partida o guarda-redes Skat, Ferrugem, José Magalhães, Luís Resende e Serginho. Estes criaram algumas oportunidades, logo nos primeiros minutos, contudo, a ineficácia no momento da finalização não permitia que abrissem o activo. Os aveirenses, por sua vez, com a exploração do jogo directo, também desperdiçavam algumas ocasiões de golo.

O marcador sofreu a primeira alteração aos 10 minutos. Na sequência de um livre, Ferrugem optou por rematar directamente à baliza e a bola desviou num adversário, ludibriando o guardião da AAUAv. Os da casa não baixaram os braços e, no último minuto da primeira metade, após uma desconcentração defensiva da AAUMinho, chegaram ao empate.

A segunda parte iniciou-se com os minhotos dispostos a mudar a imagem deixada na primeira metade. Aos 23 minutos, numa rápida transição defensiva, Serginho apareceu livre no segundo poste para fixar o 2-1. Passados alguns minutos, Wilson rematou e um jogador da AAUAv desviou a bola com o braço, impedindo que a mesma entrasse na baliza. O árbitro expulsou o atleta de Aveiro e marcou grande penalidade, que Ferrugem incumbiu-se de transformar em golo, aumentando a vantagem numérica.

Sofrer até ao fim

A partir daí, a formação da AAUMinho baixou as linhas defensivas e procurou explorar os contra-ataques. A AAUAv assumiu o controlo da partida e, no minuto 36´, após um remate algo fortuito, reduziu para a margem mínima (3-2). Nos últimos minutos assistiu-se a um autêntico desperdiçar de oportunidades por parte dos minhotos. A fraca capacidade de decisão da AAUMinho no último terço do terreno poderia ter tido como desfecho um resultado adverso, já que os aveirenses ainda enviaram uma bola ao poste de Skat.

Apesar de terem realizado uma exibição menos conseguida, os nossos atletas conquistaram os três pontos que colocam a academia, praticamente, na próxima fase da competição. Agora, a classificação geral é a seguinte: em 1º lugar está a AAUTAD com 10 pontos, em 2º lugar está a AAUMinho com 9 pontos, em 3º lugar está a AAUBI com 4 pontos e no último posto permanece a AAUAv sem pontos amealhados.

O próximo desafio da AAUMinho será no dia 24 de Fevereiro, quarta-feira, às 19h30, no Pavilhão de Gualtar. O adversário é a AAUBI (Covilhã) e os minhotos necessitam apenas de um empate para carimbar a passagem à fase que se segue.

Texto: EDUARDO RODRIGUES

Fotografia: Nuno Gonçalves