Derrota caseira do futsal da AAUMinho

Fotos brevemente disponiveis online na Galeria BIG

Skat na baliza, Serginho, José Magalhães, Luís Resende e Ferrugem foram os jogadores que iniciaram o encontro. Ambas as equipas apostaram numa postura defensiva mista, ou seja, tanto se colocavam a meio-campo, como defendiam no primeiro terço do terreno adversário.

As primeiras oportunidades pertenceram à AAUMinho, porém, o guarda-redes da AAUBI ia vencendo o duelo com os pupilos de Pedro Palas. Os covilhanenses por escassas vezes chegavam perto da baliza de Skat até que, aos 8 minutos, interceptaram um passe de José Magalhães e, numa rápida transição defensiva, inauguraram o marcador. A partir daí, a superioridade dos minhotos revelou-se ainda maior, contudo, a vantagem dos forasteiros manteve-se até ao intervalo.

Na segunda metade, os atletas da AAUMinho voltaram dispostos a alterar o resultado, por isso, prosseguiram com uma linha defensiva bastante elevada. Em contrapartida, a AAUBI limitava-se a explorar os contra-ataques e, num destes, chegou ao 2-0.

Nos últimos minutos, o treinador minhoto arriscou tudo com a utilização de Ferrugem como guarda-redes avançado. As oportunidades continuaram a surgir, mas os jogadores da AAUMinho, definitivamente, não estavam numa noite inspirada. Aos 38 minutos, o pivô dos visitantes ultrapassou Skat e marcou mais um golo, sentenciando a vitória da AAUBI, por 3-0.

Agora só a vitória interessa

No outro duelo desta 5ª jornada a AAUTAD (Vila Real) recebeu a AAUAv (Aveiro) e um empate (2-2) foi o resultado final. Portanto, a classificação encontra-se da seguinte forma: a AAUTAD soma 11 pontos, a AAUMinho mantêm-se com 9 pontos, a AAUBI atingiu os 7 pontos e a AAUAv tem apenas 1 ponto conquistado.

Na próxima e derradeira jornada ficará tudo decidido, com os encontros entre AAUAv x AAUBI e entre AAUMinho x AAUTAD. Este último será realizado no dia 03 de Março, às 19h30, no Pavilhão de Gualtar.

No caso de um triunfo dos minhotos, estes não só autentificam a passagem à final four, como também asseguram o primeiro lugar na tabela classificativa. Qualquer outro resultado que se revele deixará os nossos estudantes dependentes do desfecho do outro encontro.

A AAUMinho obrigatóriamente tem de vencer a próxima partida, caso contrário diz adeus à Fase Final dos CNUs

Texto: EDUARDO RODRIGUES

Fotografia: Nuno Gonçalves