Futsal da UMinho qualifica-se para oitavos-de-final

A UMinho entrou neste embate com Bath sabendo que teria obrigatoriamente de vencer para passar à fase seguinte da competição. O encontro começou da melhor maneira para os minhotos. Logo aos 4 segundos de jogo, após uma jogada estudada, André Machado apareceu livre ao segundo poste e inaugurou o marcador.

O domínio da equipa portuguesa era bastante claro e, aos 12 minutos, Tiago Correia rematou a entrada da área e fixou o 2-0, resultado que se manteve até ao intervalo.

Na segunda metade, o adversário tentou criar dificuldades aos atletas portugueses, contudo, a partida esteve sempre controlada pela AAUMinho. Aos 35 minutos, Rui Dias marcou o terceiro golo minhoto e, perto do fim, ainda houve tempo para os ingleses alcançarem o tento de honra (3-1).

Este triunfo permitiu a formação da AAUMinho ascender aos oitavos-de-final da competição. Amanhã, pelas 10h30 (hora local), segue-se o confronto com a Associação Académica de Coimbra (AAC). O duelo português fará com que apenas uma das equipas portuguesas continue a aspirar um lugar entre os melhores da Europa.

No andebol foi mais um “passeio” para a equipa de Gabriel Oliveira, que fez entrar em campo no sete inicial alguns jogadores menos utilizados. Apesar destas alterações o ritmo de jogo da equipa não baixou e apesar de algumas desconcentrações na segunda parte do encontro, a vitória foi tranquila (43-30).

O técnico minhoto no final mostrou-se bastante agradado com o desempenho dos seus atletas, lamentando apenas “alguns desperdícios”, que caso não tivessem acontecido podiam ter colocado facilmente o marcador na casa dos 60 golos marcados!

A UMinho com este resultado torna-se a primeira equipa num Europeu Universitário de Andebol a vencer três partidas da fase de grupos com resultados sempre acima dos 40 golos marcados!

Nos oitavos-de-final (sexta-feira) os minhotos vão ter pela frente os campeões da Alemanha, a Universidade de Leipzig.

Texto: Eduardo Rodrigues e Nuno Gonçalves