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EXPOSIÇÃO BIO provoca muita curiosidade



 

 


Este evento enquadrou-se no projeto do DA “Alimentação saudável na UM” e veio na continuidade de muitos outros que são organizados pelo DA com o intuito de sensibilizar a população académica para os cuidados alimentares que devem ter no sentido da promoção da sua saúde e bem estar. A ação contou com uma adesão muito positiva da comunidade académica e, segundo a Diretora do DA, Eng. Celeste Pereira “As pessoas aproveitaram para fazer algumas compras para levarem para suas casas, mas também para ofertas de Natal saudáveis e saborosas. Aproveitando ainda para melhor se informarem acerca deste tipo de produtos e satisfazer curiosidades” referiu.


 


Presente na exposição esteve a empresa Biobrássica, referindo-nos a sua responsável, Ângela Pereira que as pessoas que mais aderem a este tipo de alimentação/produtos biológicos são “sobretudo pessoas com bastante formação e informação, ou então pessoas muito exigentes que querem produtos de qualidade, que dão muito valor aos produtos saborosos de boa origem e de boa qualidade”. Notando-se ainda algum desconhecimento sobre a diferença entre a agricultura biológica e a convencional, durante a exposição a pessoas que por ali passavam faziam muitas perguntas, sendo que uma das grandes convicções é que estes produtos são caros, tal como nos referiu Natália Monteiro, Prof. da EEG, que utiliza os produtos biológicos por questões de saúde mas “são bastante caros não há dúvida”. Para Ângela Pereira estes produtos embora mais caros, não fazem assim tanta diferença dos convencionais e, em termos de saúde “os biológicos são mais puros por isso melhores para a saúde, fortalecem o sistema imunitário e as pessoas com o tempo começam a sentir-se muito melhor” afirma.






 


Já Susana Caseiro, da empresa Plantit estive na exposição para poder demonstrar e esclarecer as pessoas sobre algumas práticas da agricultura biológica, pois segundo a responsável “as pessoas devem aprender para poderem fazer e usufruir dessa experiencia” diz.  Para Susana Caseiro os benefícios que estes produtos trazem, é no essencial serem amigos do ambiente “é uma agricultura que acaba por promover boas práticas ambientais, por isso com vertente educacional” refere. Refere ainda a responsável que as pessoas estão cada vez mais sensibilizadas para a agricultura biológica “as pessoas começam a achar que está na moda ter uma horta biológica” afirma.


 


O DA tem sido um grande promotor da alimentação saudável e alteração de hábitos alimentares menos bons da comunidade académica, desde o aumento da variedade de produtos alargando o leque de escolha dos clientes, à introdução de novos produtos vegetarianos e ações de sensibilização “são algumas das ações que vão sensibilizando as pessoas para uma alimentação saudável. As pessoas mostram interesse e ficam agradadas com este tipo de iniciativas. Aos poucos, vão equacionando alterações nos seus hábitos alimentares” refere a responsável do DA.


 


Este departamento está ainda a equacionar a introdução de menus com produtos biológicos “desde que possível conciliar quantidades, qualidade e preço, temos esse como sendo um dos nossos grandes objetivos” afirma Celeste Pereira. Aguardando que os fornecedores deste tipo de produtos comecem a concorrer aos concursos públicos aberto pelo DA.


 


Texto: Ana Marques






(Pub. Dez/2011) 

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