Cerimónia de Abertura marca início dos Torneios comemorativos do 38º Aniversário da UMinho

Esta é uma atividade que tem já um longo trajeto, a cooperação entre os Serviços de Ação Social da Universidade do Minho (SASUM) e o Gabinete Coordenador do Desporto Escolar já decorre há 14 anos, sendo objetivo mostrar aos potenciais alunos a Universidade e o que esta lhe poderá oferecer, “proporcionando-lhe desporto e cultura” afirmou o Coordenador do Desporto Escolar do CAE Braga, Prof. Luís Covas.

A cerimónia de abertura abriu com a atuação do grupo cultural “Bomboémia” após a qual tomou da palavra Luís Covas, que destacou a longa colaboração entre as duas instituições, congratulando a Academia pelas “excelentes instalações desportivas” e desejando “que tudo corra pelo melhor”. Também presente esteve o Administrador dos SASUM, Eng. Carlos Silva, o qual mostrou a mais-valia destas atividades para a Universidade e para os jovens estudantes/atletas, desejando que estes “sejam os futuros campeões da UMinho”, Carlos Silva foi o responsável pela abertura dos torneios “que comecem os jogos” disse.

Logo de seguida deu-se início às partidas na modalidade de Voleibol Feminino, que teve em competição seis equipas, num total de 72 alunas. Participaram as escolas secundárias: Alberto Sampaio; Colégio La Salle; Carlos Amarante; Carlos Amarante 2; Amares; e Maximinos.

No final do dia sagrou-se campeã a escola Alberto Sampaio a qual levou para “casa” o primeiro prémio, em segundo lugar ficou a Carlos Amarante 2 (juvenis) e em terceiro ficou a escola de Maximinos, já sem direito aos lugares de pódio, mas com prémio de participação, ficou em quarto lugar ficou a Carlos Amarante (juniores), em quinto a escola de Amares e na última posição o Colégio La Salle.

As vitórias são sempre importantes pois todos gostam de ganhar, mas classificações à parte, e como referiu José Carlos Ferros, professor responsável pela equipa de Maximinos “o torneio correu muito bem, este tipo de torneios fomenta a competição e é uma boa oportunidade de conhecer a Universidade” sendo que para este, estas são as vertentes mais importantes desta atividade.

Amanhã, dia 15, pelas 14h30 é a vez do Basquetebol Compal Air 3*3 entrar em ação, modalidade que tem como organizador/patrocinador a Compal. Este será o dia com mais participantes, esperando-se para esta atividade 229 atletas, árbitros e oficiais.

Texto: Ana Coimbra