Publicado em Deixe um comentário

CVR realiza sessão final do projeto europeu VALUE



O programa inclui seis comunicações sobre os resultados
alcançados, nomeadamente no contexto das experiências piloto realizadas,
visando a valorização material e energética de resíduos do setor de
processamento de vegetais. A abertura cabe a Cândida Vilarinho, presidente do
conselho de administração do CVR, Teresa Mota, vice-presidente da Associação
Portuguesa de Horticultura, e Joana Carvalho, coordenadora do Departamento de
I&DT do CVR. De seguida, Aintzane Esturo, secretária-geral do Sistema
Europeu de Controlo de Qualidade da AZTI-Tecnalia (Espanha), aborda o
inventário e a seleção das melhores tecnologias de valorização, ao passo que
Almudena Gómez, investigadora do Centro de Inovação e Tecnologia Alimentar de
La Rioja (Espanha), analisa “A valorização alimentar: obtenção de
compostos de alto valor acrescentado – fibras alimentares e extratos
antioxidantes”.

Após uma curta pausa, as comunicações prosseguem das 10h40 às
12h00. Céline Mathieu, do Centro de Recursos Tecnológicos CATAR-CRITT (França),
fala sobre “Agro-refinaria: exemplo de valorização de coprodutos da
indústria de transformação da ameixa”; Irantzu Alegria, do Centro Nacional
de Energías Renovables (Espanha), explora “O caso prático de
aproveitamento de subprodutos da indústria agroalimentar para produção de
bioetanol”; e Marta Cebrián, da AZTI-Tecnalia, incide na “Restituição
de resultados das provas de biometanização”. De tarde decorre uma visita à
ETARI (Estação de Tratamento de Águas Residuais e Industriais) da Poveira, na
Póvoa do Varzim. A participação é gratuita, mas mediante inscrição obrigatória
para o telefone 253510033 ou email
apedro@cvresiduos.pt,
sendo a visita à ETARI da Poveira limitada a 25 vagas.

 

__________________________________________

Gabinete de Comunicação, Informação e Imagem

Universidade do Minho

Tel.: (+351) 253601109 /28 | 961766329

Fax: (+351) 253601105

E-mail: gcii@reitoria.uminho.pt

(Pub. Mar/2013)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *