EUSA Games: UMinho nas meias-finais!

Na entrada para a fase do “mata-mata”, a UMinho respondeu da melhor forma à derrota sofrida na última partida da fase de grupos. Frente aos lituanos, os minhotos apesar de terem entrado algo apáticos, mostraram um evidente superioridade técnica, quer no capítulo atacante, quer no defensivo.

Foi com alguma naturalidade que a partida chegou ao intervalo com os campeões europeus a vencerem por 14-8.

No regresso do balneário, o técnico Gabriel Oliveira, que já tinha efectuado uma ou duas alterações antes do final dos primeiros 30 minutos, iniciou o processo de rotação na equipa, dando oportunidade a quem estava no banco de “mostrar serviço”.

Com este novo sete, a UMinho perdeu algum poder de choque na defesa, mas consegui na mesma manter o nível de finalização, muito por conta das rápidas transições ofensivas. O resultado final ficou-se por uns 33-29, que não espelham na totalidade o domínio exercido pelos minhotos ao longo dos 60 minutos.

Para Gabriel Oliveira, que desde cedo se apercebeu das “limitações ofensivas” dos lituanos, esta foi mais uma partida que era para ganhar e servir de tónico para as meias-finais. O timoneiro da UMinho confirmou que optou por “substituir alguns dos jogadores mais utilizados, de modo a que estes estivessem bem fisicamente para o embate com os turcos de Gazi nas meias-finais”.

“Os jogadores que entraram corresponderam, e apesar de um ou outro erro, a exibição dos mesmos foi positiva e importante para que a equipa amanhã esteja na máxima força”, rematou Oliveira.

A partida que dá acesso à final vai-se realizar amanhã pelas 16h30 locais.

Texto e Fotografia: Nuno Gonçalves