SASUM assinalam São Martinho com ementas temáticas
Bruno Lemos ⠿ 07-11-2025 13:00
Na próxima terça-feira, 11 de novembro, os SASUM celebram o Dia de São Martinho com uma ementa recheada de sabores tradicionais, convidando toda a comunidade académica a participar neste momento cultural e gastronómico.
A iniciativa convida a comunidade académica a juntar-se à mesa para saborear pratos tradicionais portugueses que evocam o outono e a tradição gastronómica desta época festiva.
No Restaurante Panorâmico será servida uma ementa temática que conta com caldo verde com broa de milho, sardinha assada, rojões de porco com castanha, bolo de castanha e castanhas assadas. Já nos Grill de Gualtar e Azurém, os menús incluem lombo de porco com castanhas assadas.
Além disso, nas Cantinas serão servidas castanhas assadas, símbolo maior do São Martinho.
Esta iniciativa reforça o papel do Departamento Alimentar dos SASUM na valorização e promoção de experiências gastronómicas culturais e na promoção de momentos de convívio e identidade cultural no seio da UMinho.
Atualizado a 10-11-2025 10:00
