UM – Karting: Cinco primeiros classificados separados por 7 pontos!

Os pilotos do VII Campeonato UM-Karting aceleraram no Kartódromo de Viana do Castelo para disputar a sétima prova da presente temporada. Enquanto alguns andavam às curvas em Braga depois de uma noite de folia nas festas sanjoaninas, o circo do UM-Karting estava de armas e bagagens na foz do Lima para mais três emocionantes corridas. Os trinta e um pilotos presentes estavam de olhos postos no céu, pois as nuvens ameaçavam chuva, o que não se veio a confirmar e a prova lá começou com a pista seca.

Na primeira corrida Luís Cunha conquistou a pole-position acompanhado por Miguel Brito, campeão em título, no segundo lugar da grelha de partida. Brito andou sempre colado à traseira de Luís Cunha, acabando por conseguir ultrapassá-lo a três voltas do final vencendo a primeira corrida com 0.3s de vantagem. Já na segunda prova, João Carlos Moreira mostrou-se mais rápido nos treinos e conquistou com naturalidade o lugar da frente. Nuno Malheiro foi o grande rival de João Carlos já que, para além do segundo posto na pole-position, fez um assédio constante ao lugar da frente. Este piloto chegou mesmo a liderar a prova mas João Moreira acabou por ultrapassar Malheiro algumas voltas depois. A luta entre ambos manteve-se até à última volta, com vantagem para João Carlos Moreira que viria a vencer por 0.28 s.

Na última corrida, Rui Paulo Matias, com excelentes exibições, consegue a pole-position com 0.3 s de vantagem sobre Jorge Azevedo. A segunda linha foi partilhada por Miguel Duarte e Victor Fernandes. Durante toda a prova, o grupo da frente, com cinco pilotos, manteve-se razoavelmente agrupado. Os dois primeiros chegaram a trocar de posição, mas no final Rui Paulo levou a melhor sobre Jorge Azevedo e terminou com uma vantagem de 0.3 s. O rookie Victor Fernandes continua a ter exibições fulgurantes (5º), mas a classificação de Paulo Mota (6º) também deve ser destacada. A volta mais rápida da corrida e do dia foi de Miguel Duarte com 56.058 s.

A uma prova do final do campeonato, os cinco primeiros classificados encontram-se separados por sete pontos. João Moreira é o líder com 216 pontos, seguido por Jorge Azevedo a um ponto. Já Luís Cunha, 3º na classifcação geral, está a cinco pontos e Pedro Vidinha e Miguel Brito encontram-se, respectivamente, a seis e sete pontos do líder. O 8º GP, que será disputado em Fafe, no dia 9 de Julho, promete uma luta intensa e decisiva. O troféu da Associação de Antigos Estudantes da Universidade do Minho é liderado por Miguel Brito, 132 pontos, com Luís Cunha a dois pontos.