UMinho comemora 33º aniversário com Desporto

Fotos disponiveis on-line na Galeria BIG

“Isto é espectacular! É uma festa…” A expressão, é de um dos muitos estudantes do ensino secundário que estiveram presentes na Universidade do Minho (UM) a competir e confraternizar numa semana desportiva (de 12 a 16 de Fevereiro), organizada pelos Serviços de Acção Social da Universidade do Minho (SASUM).

Inserida nas comemorações do 33º aniversário da UM, esta iniciativa contou com a presença de centenas de estudantes, de várias escolas secundárias, essencialmente da região de Braga. Muita alegria, diversão, e com uma saudável competição à mistura, ficou assim marcada esta semana que certamente ficará na memória de todos os que “por cá” passaram, e onde muitos esperam “voltar”.

ES Sá de Miranda vence no Futsal

A primeira modalidade em competição foi o futsal feminino.

No Pavilhão Desportivo Universitário de Azurém em Guimarães, estiveram 8 escolas em competição: Escola Secundária Francisco de Holanda (Guimarães), Escola E.B. 2,3/S Ínfias (Vizela), Escola Secundária Carlos Amarante (Braga), Escola Secundária Sá de Miranda (Braga), E.B. 2,3 Santos Simões (Guimarães), E.B. 2,3 Prof. Carlos Teixeira (Fafe), E.B. 2,3 Egas Moniz (Guimarães) e E.B. 2,3 de Arões (Fafe).

Nos 18 jogos realizados, a Escola Secundária Sá de Miranda, superiorizou-se às equipas adversárias, vencendo o Torneio.

No segundo lugar ficou a Escola E.B. 2,3/S Ínfias seguida da Escola Secundária Francisco de Holanda na terceira posição. No quarto lugar ficou a Escola E.B. 2,3 de Arões seguida da Escola E.B. 2,3 Egas Moniz e da Escola Secundária Carlos Amarante, 5ª e 6ªs classificadas respectivamente. Em sétimo e oitavo lugar ficaram a Escola E.B. 2,3 Prof. Carlos Teixeira e a E.B. 2,3 Santos Simões, respectivamente.

Badminton: Ana Coelho (Castelo Branco) e Punnavit Buddhavana (D. Maria II)

No segundo dia de competições o badminton marcou presença, e que presença! Foram mais de 30 atletas em competição, disputando mais de uma centena de jogos no total.

Na competição feminina, após a fase de grupos e meias-finais, Ana Coelho (Castelo Branco), Sara Moreira (Castelo Branco) e Ana Rita Sousa (Castelo Branco) disputaram a final, jogada em “poule de 3”.

Ana Coelho, superiorizou-se às suas colegas, vencendo os dois jogos da final e conquistando o primeiro lugar do torneio.

Na outra partida, Sara Coelho levou a melhor sobre Ana Rita Sousa alcançando o segundo lugar e relegando a sua colega para o último lugar do pódio.

Na competição masculina, jogada nos mesmo moldes, Punnavit Buddhavana (Escola Secundária D. Maria II ) foi mais forte que a concorrência e alcançou o primeiro lugar na competição. Nuno Sá (Escola Secundária D. Sancho) venceu na última partida Jorge Carvalho (Escola Secundária C. Amarante), alcançando o segundo lugar.

Secundária Carlos Amarante vence no Voleibol

O voleibol foi a modalidade que mais participantes teve nesta semana desportiva. 90 Alunos, de 9 escolas secundárias, com um único objectivo, vencerem.

Mas só uma poderia vencer, e foi a Escola Secundária Carlos Amarante (Braga) quem conseguiu tal feito. As atletas da ES Carlos Amarante foram mais fortes que toda a concorrência, e saíram deste torneio invictas, alcançando o primeiro lugar da classificação.

Logo depois ficou a Escola de Lamaçães no 2º lugar, seguida da Escola E.B. 2,3 Santos Simões na 3ª posição. No quarto lugar ficou o Colégio LaSalle seguida da Escola Camilo Castelo Branco e da Escola Secundária de Maximinos na 5ª e 6ª posição respectivamente. Em 6º, 7º e 8º lugar ficaram respectivamente, as Escolas de Vale S.Cosme, Sá de Miranda e Arões.

Basquetebol: Sá de Miranda EB 2,3 de Arões vencedoras

O basquetebol foi a última modalidade a entrar em campo nesta semana desportiva da UM. Apenas com 2 escolas participantes, nem por isso deixou de haver competição, visto que cada escola apresentou mais do que uma equipa.

Na competição masculina, a Escola Sá de Miranda apresentou 4 equipas, enquanto a Escola EB 2,3 de Arões fez-se representar por uma. Acabariam por ser mais fortes os estudantes da equipa A da Escola Sá de Miranda, conquistando o primeiro lugar do torneio. A Escola EB 2,3 de Arões ficou na terceira posição, tendo os outros lugares da classificação sido ocupados pelas outras equipas da Escola Sá de Miranda.

Na competição feminina, estiveram presentes 4 equipas (3 – Escola Sá de Miranda; 1 – EB 2,3 de Arões).

Desta vez foram mais fortes as alunas da Escola EB 2,3 de Arões conquistando o primeiro lugar do torneio, deixando para trás as 3 equipas da Escola Sá Miranda.

No final desta semana desportiva, o sentimento dos estudantes que visitaram a UM era comum. “Inesquecível e a repetir-se” como referiu ao UMDicas Nuno Sá da Escola D.Sancho.