Escalada no topo universitário

Fotos disponiveis on-line na Galeria BIG

Após um interregno de um ano (em 2005/06 não se realizou qualquer prova universitária), a Escalada voltou a ter competição, e a AAUMinho demonstrou que possui alguns dos melhores atletas nacionais (universitários) nesta modalidade.

Com inicio marcado para as 10h00 da manhã do dia 15 de Abril, no Pavilhão Desportivo Universitário da UMinho em Gualtar, esta prova estava dividida em duas eliminatórias, sendo que do final da segunda sairiam os medalhados. Na primeira eliminatória, quer na vertente feminina, quer na masculina, não houve grandes surpresas, pelo que se perspectivava uma segunda e última fase da competição muito renhida.

Helena Fialho rumo ao ouro

No quadro competitivo feminino, foi quase um “deja-vous” do que se tinha passado em 2004/05. Na altura, Pamela Domingues assegurou o 1º lugar para a AAUMinho, deixando para Karin Martin e Sandra Martins da UPorto a disputa pelos 2º e 3º lugares. Em 2006/07, com outras intervenientes, mas as mesmas universidades, os resultados finais haveriam de ser idênticos. Helena Fialho (Economia) conquistou o ouro para a AAUMinho enquanto que Isabel Alves e Ana Costa, conquistaram respectivamente prata e bronze para a UPorto.

No masculino, a história foi completamente diferente. Ao invés da prata conquistada em 2005/06 por Albano Teixeira, os atletas da AAUMinho Pedro Soares (LESI), Nuno Capela (LESI) e Filipe Teixeira (Comunicação Social), conquistaram respectivamente ouro, prata e bronze.

Pedro Soares nos pincaros

Com 4 medalhas conquistadas, num total de 6 possiveis, este é mais um resultado positivo para a academia minhota, que durante a última semana de Abril e a primeira de Maio, irá organizar a Fase Final dos Campeonatos Nacionais Universitários (CNUs).

Texto e Fotografia: Nuno Gonçalves