Publicado em Deixe um comentário

Atletismo: AAUMinho conquista Ouro, Prata e Bronze

Ercília Machado, aluna de Engenharia Biológica e Filomena Costa, aluna de Enfermagem conquistaram o primeiro e segundo lugar, respectivamente, na prova dos três mil metros femininos, o Bronze foi para a atleta Liliana Alexandre da Universidade de Lisboa. Nesta competição participaram sete atletas de oito academias.

Nas provas masculinas foi Pedro Pereira (Engenharia Electrónica Industrial) quem conquistou um lugar no pódio. O atleta da Academia Minhota arrecadou o terceiro lugar e consequente medalha de bronze na prova de salto em altura. A medalha de ouro ficou com Rodolfo Brites do IPLeiria e Óscar Vilaça conseguiu o segundo lugar para a Universidade do Porto. Pedro Pereira alcançou ainda o 6º lugar nas competições de salto em comprimento.

Ivo Carvalhosa, coordenador de atletismo da AAUM, mostra-se satisfeito com os resultados obtidos, mas esperava melhores qualificações para a academia minhota. “Os resultados podiam ter sido melhores”, afirma. O coordenador lamenta ainda a impossibilidade da participação da atleta Sónia Marques (Mestrado Educação Física), que no CNU de Pista Coberta arrecadou 2 medalhas para a nossa academia, “se esta atleta tivesse participado poderíamos ter conseguido mais uma ou duas medalhas” refere.

Quatro atletas masculinos da AAUM participaram ainda nas provas de 1.500 metros, salto em comprimento e três mil metros, mas não alcançaram posições no pódio. David Fernandes e António Felix conquistaram o 11º lugar nas provas de 1.500 metros e três mil metros, respectivamente e Micael Alves o 12º lugar em salto em comprimento.

Este CNU contou com um total de 243 atletas de 28 academias de todo o país.

Texto: Cláudia Fernandes