Atletismo: AAUMinho acelera e salta para o Ouro

A cidade de Pombal foi mais uma vez o palco para o Campeonato Nacional Universitário de Pista Coberta, prova que reuniu mais de 200 atletas oriundos de 11 Academias.

A AAUMinho como é habitual fez-se representar por um lote de atletas, que segundo o técnico minhoto Ivo Carvalhosa, “deram o seu melhor e conquistaram um resultado muito positivo”. Apesar de os tempos áureos do atletismo minhoto estarem longe e do cada vez maior domínio da UPorto nesta modalidade, os atletas minhotos vão lutando conta a maré e conseguem resultados de bom nível, como foi o caso de Sónia Marques (Mestrado em Ensino de Educação Física).

Sónia foi a mais rápida nos 60 metros, com uma marca de 7.86s, e que saltou mais longe, 5.59m, arrebatando assim duas medalhas de ouro.

Mas não foi só no feminino que a AAUMinho subiu ao pódio. Marco Oliveira (Direito) teve uma boa prestação nos 800 metros e conquistou a medalha de bronze com o tempo de 2’02,73s.

Quem ficou à “bica” das medalhas foi a futura arquitecta Nilza Sousa que nos 3000 metros classificou-se em 4º lugar ao terminar a prova com o tempo de 11’55,34s.

Na classificação colectiva a UPorto ficou em 1º lugar, logo seguida pelo IPLeiria e Académica de Coimbra. A AAUMinho ficou em 7º lugar da geral.

A próxima prova de atletismo do calendário da Federação Académica do Desporto Universitário é já no próximo dia 10 Março e terá como palco a Capital Europeia da Juventude: Braga.

Texto: Nuno Gonçalves

Fotografia: Joana Meira/FADU