Posted on Leave a comment

UMKarting já acelera em 2006/07

Corrida 1 (Divisão A) – Para a primeira corrida da nova época, a grelha foi constituída por 22 pilotos. Perante a chuva muito forte, a dificuldade em manter os karts nas trajectórias foi muito difícil, o que provocou muitas incursões pela relva ou pela gravilha que limita o asfalto. A pole-position foi para José Nogueira, seguido dos irmãos João e José Moreira. A partida decorreu sem problemas e João Moreira rapidamente tomou conta da liderança e paulatinamente se foi destacando, conseguindo uma vitória relativamente fácil, atendendo às condições do piso. Terminou com uma vantagem de 12 segundos relativamente ao seu irmão. Devido ao excesso de água na pista, vários motores se calaram durante a prova. Os mais azarentos foram Luís Gachineiro e Alegria Paulo que só deram 7 das 15 voltas previstas. Nesta corrida é de salientar a prova de Miguel Brito que arrancou da 19ª posição e conseguiu terminar em 5º. A melhor volta da corrida foi efectuada por João Moreira, com 1min11.379 s.

Corrida 2 (Divisão B) – Grelha constituída por 20 pilotos. Pole-position conquistada por David Gomes, seguido do rookie Paulo Sampaio e Manuel Fonseca. Apesar do número elevado de rookies, a partida e a corrida correram bem, exceptuando a paragem de alguns motores devido  excesso de água nos filtros. Carlos Dias confirmou as qualidades reveladas no ano anterior e ganhou a corrida com alguma facilidade. Os azarados da prova foram Manuel Fonseca, que seguia no grupo da frente quando o cabo do acelerador partiu, Eurico Fonseca, Manuel Vilar e Tiago Ramos, que fizeram poucas voltas antes dos motores dos seus karts pararem.  A volta mais rápida foi de Carlos Dias, com 1′ 08.603 s.

No final desta prova, as classificações do campeonato UM-Karting, do troféu AAEUM e do troféu de alunos são as seguintes: